Адвокат бывшего мужа Максаковой заявил о его добровольной явке на допрос

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Предприниматель Владимир Тюрин по собственной инициативе пришел в Следственный комитет РФ для дачи показаний по делу об убийстве на Украине экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

"Тюрин действительно самостоятельно пришел в СК, чтобы дать показания по данному делу. А зачем оттягивать? Правильное решение. И шумихи меньше", - сказал "Интерфаксу" адвокат Сергей Беляк, ранее представлявший его интересы.

Адвокат воздержался от разглашения деталей допроса Тюрина.

Ранее Беляк рассказал "Интерфаксу", что выдвинутые украинскими властями подозрения по поводу причастности Тюрина к убийству Вороненкова бизнесмен считает бредом. По его словам, ВТюрин никогда не имел никаких дел или споров с Вороненковым. Он практически не знал, и никак не препятствовал его отношениям со своей бывшей гражданской женой Марией Максаковой.

Как сообщил информированный источник "Интерфакса", это же Тюрин заявил и в ходе допроса российским следователям.

"Убийство Вороненкова - это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинские власти используют его для новых обвинений России. Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а обвинения в свой адрес считает бредом", - сказал ранее "Интерфаксу" адвокат Беляк.

Еще большим бредом он назвал утверждения о "подконтрольности Тюрина ФСБ РФ", на чем настаивают украинские правоохранители.

"Настоящие организаторы просчитались в одном, что будет убит исполнитель. Ведь если бы этого не случилось, то украинским властям удалось бы прямо обвинить сотрудников ФСБ РФ, а так пришлось использовать Тюрина и сейчас он притягивается к этому делу искусственно, необоснованно и надуманно", - заключил Беляк.

По его словам Тюрин в настоящее время проживает вместе со своими детьми в России.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил журналистам, что Тюрину сообщено о подозрении в организации убийства Вороненкова. По его словам, "криминальный авторитет и бывший гражданский муж Марии Максаковой Тюрин является заказчиком убийства в Киеве Вороненкова". Мотивы убийства, по версии следствия, были политические и личные.

Д.Вороненков был убит в центре Киева 23 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости