Глава СКР взял под личный контроль дело о нападении на ведущую "Эха Москвы"

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование покушения на убийство журналистки Татьяны Фельгенгауэр, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Александр Бастрыкин поручил руководителю главного следственного управления столицы Александру Дрыманову в кратчайшие сроки принять необходимые меры к всестороннему исследованию всех обстоятельств нападения на женщину", - сказала Петренко "Интерфаксу".

"Следователям предстоит в максимально оперативном порядке собрать необходимую доказательственную базу и после установления психического состояния обвиняемого дать объективную правовую оценку его действиям", - отметила она, добавив, что глава СКР взял на личный контроль ход расследования этого преступления.

Днем 23 октября на Фельгенгауэр было совершено нападение в редакции радиостанции. Мужчина прорвался в редакцию, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан и передан правоохранительным органам.

Как выяснилось позже, нападавшим является 48-летний Борис Гриц. В отношении него главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

В ходе допроса, Гриц, который имеет гражданство РФ и Израиля, не смог рационально объяснить причину своего поступка, дав невразумительные показания.

Фельгенгауэр была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Ей была проведена операция. Как сообщил директор института Сергей Петриков, журналистка находится в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии.

Во вторник Пресненский суд Москвы рассматривает ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости