Глава СКР взял под личный контроль дело о нападении на ведущую "Эха Москвы"

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование покушения на убийство журналистки Татьяны Фельгенгауэр, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"Александр Бастрыкин поручил руководителю главного следственного управления столицы Александру Дрыманову в кратчайшие сроки принять необходимые меры к всестороннему исследованию всех обстоятельств нападения на женщину", - сказала Петренко "Интерфаксу".

"Следователям предстоит в максимально оперативном порядке собрать необходимую доказательственную базу и после установления психического состояния обвиняемого дать объективную правовую оценку его действиям", - отметила она, добавив, что глава СКР взял на личный контроль ход расследования этого преступления.

Днем 23 октября на Фельгенгауэр было совершено нападение в редакции радиостанции. Мужчина прорвался в редакцию, ослепив охранника из газового баллончика, и нанес журналистке удар ножом в шею. Он был задержан и передан правоохранительным органам.

Как выяснилось позже, нападавшим является 48-летний Борис Гриц. В отношении него главным следственным управлением СК по Москве возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

В ходе допроса, Гриц, который имеет гражданство РФ и Израиля, не смог рационально объяснить причину своего поступка, дав невразумительные показания.

Фельгенгауэр была госпитализирована в НИИ им. Склифосовского. Ей была проведена операция. Как сообщил директор института Сергей Петриков, журналистка находится в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии.

Во вторник Пресненский суд Москвы рассматривает ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости