Татьяна Фельгенгауэр усомнилась в сумасшествии напавшего на нее мужчины

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Татьяна Фельгенгауэр считает, что напавший не нее мужчина не сумасшедший.

"Я уверена в том, что этот человек не сумасшедший. Мне кажется, он прекрасно все спланировал. Если вы видели выписку из моего эпикриза - вы понимаете, он шел не пугать, он шел убивать. Он знал, куда нужно бить, удар был очень уверенный, не один удар - два, и еще лицо. Меня спас наш охранник", - сказала журналистка.

По ее словам, напавший на нее "не был похож на нервного психа". "А вот зачем он шел меня убивать - я не знаю и не хочу об этом думать. От этого пользы никакой, а вреда очень много", - рассказала Фельгенгауэр "Открытой России".

Она прокомментировала слова президента РФ Владимира Путина о том, что нападение совершил психически больной человек. По словам журналистки, она "сначала ужасно расстроилась и даже рассердилась", услышав такую оценку. Однако, в итоге, важно то, что у ее адвоката "претензий к работе следователя нет".

Нападение на Фельгенгауэр было совершено 23 октября в помещении радиостанции "Эхо Москвы". Преступник прорвался в здание, ослепив охранника из газового баллончика, и нанёс журналистке удар ножом в шею. Она была госпитализирована в институт имени Склифосовского, где её прооперировали. Нападавший был задержан и опознан как 48-летний Борис Гриц.

Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости