Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение вопрос об аресте экс-главы "Нафтогаза"

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение дело бывшего руководителя Государственного управления делами Украины, экс-главы НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Бакая, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Решение суда первой инстанции отменить, отправить дело на новое рассмотрение в Таганский суд с новым составом суда", - огласил постановление судья. Кроме того, Мосгорсуд установил Бакаю меру пресечения в виде заключения под стражу до 18 ноября.

В конце октября стало известно, что российские следователи предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве бывшему руководителю Государственного управления делами Украины, экс-главе НАК "Нафтогаза" Бакаю. 27 октября Таганский суд Москвы санкционировал его арест до 12 ноября.

Информированный источник заявил "Интерфаксу", что Бакай вместе с пока еще неустановленными лицами обвиняется в хищении у компании Metalloinvest Limited $12 млн, полученных в рамках договора займа.

Бакай возглавлял Госуправление делами Украины с октября 2003 по декабрь 2004 года. Он покинул Украину в разгар президентских выборов 2004 года. В марте 2005 года бывший украинский чиновник получил российский паспорт и, по его словам, должность в государственных структурах России.

Уголовные дела на Украине

В начале мая 2005 года МВД Украины объявило его в межгосударственный розыск в связи со злоупотреблениями в его ведомстве. Бакай обвинялся по ч.2 ст. 364 и ч.3 ст.365 УК Украины (злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий). В частности, Бакай фигурировал в двух десятках уголовных дел о теневой приватизации отелей. При этом его оппоненты утверждали, что расследования уголовных дел умышленно затягивались.

В 2006 году Печерский суд Киева вынес постановление о прекращении расследования, такое же решение в 2007 году принял и Апелляционный суд города.

16 октября 2008 года Верховный суд Украины отменил постановления Печерского и Апелляционного судов Киева о закрытии уголовного дела в отношении Бакая в связи со злоупотреблением служебным положением и направил дело на новое рассмотрение в Печерский суд.

В марте 2010 года Печерский суд Киева закрыл уголовные дела в отношении Бакая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00