МИД РФ: oтказ Тбилиси допустить российских инспекторов не может остаться без последствий

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Москва отвергает объяснения Тбилиси в связи с отклонением Грузией запросов Российской Федерации об осуществлении на ее территории мер укрепления доверия и безопасности, заявляют в МИД РФ.

"Нынешнее решение Тбилиси не допускать российских инспекторов наглядно свидетельствует о том, что эти заявления были неискренними, и Грузии есть, что скрывать в отношении дислокации своих воинских подразделений", - говорится в распространенном в четверг комментарии Департамента информации и печати МИД России.

В МИДе подчеркивают, что "российская сторона не может принять объяснения Тбилиси относительно причин объявления ею "форс-мажора", имеющего дискриминационный характер и направленного исключительно против Российской Федерации".

Этот шаг грузинской стороны, уверены в Москве, противоречит самому духу Венского документа 1999 года переговоров по мерам укрепления доверия и безопасности (ВД-99) "и не может остаться без политических последствий".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости