Отравившая 30 пермяков повар из Киргизии отправлена на обязательные работы

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Дзержинский райсуд Перми приговорил повара-продавца киоска по продаже шавермы к 300 часам обязательных работ, по ее вине более 30 любителей восточного фаст-фуда заболели сальмонеллезом. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры в пятницу.

Суд установил, что с 2015 по 2016 год гражданка Киргизии готовила и продавала в одном из киосков Перми шаверму, шаурму и самсу. При этом в киоске не было водопровода и канализации, продукты приобретались в соседнем магазине, а кухонный инвентарь она ополаскивала в тазах водой из бутылок. Кроме того, иностранка не имела разрешения на работу и санкнижку.

Из-за нарушения санитарных норм, правил личной гигиены и некачественной обработки посуды и оборудования 12-16 июня 2016 года несколько десятков покупателей были инфицированы сальмонеллезом.

"В указанный период в различные медучреждения Перми и Пермского края бригадами "скорой помощи" с диагнозом "сальмонеллез" были доставлены более 30 человек, а часть заболевших самостоятельно лечились на дому", - отмечается в сообщении.

Согласно лабораторным исследованиям, возбудитель заболевания был обнаружен как в киоске, так и в бактериологических анализах подсудимой.

Всего по делу потерпевшими признано 34 человека, из них 8 несовершеннолетних.

Суд признал женщину виновной по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Также с осужденной взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших.

Теги: Пермь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости