Отравившая 30 пермяков повар из Киргизии отправлена на обязательные работы

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Дзержинский райсуд Перми приговорил повара-продавца киоска по продаже шавермы к 300 часам обязательных работ, по ее вине более 30 любителей восточного фаст-фуда заболели сальмонеллезом. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры в пятницу.

Суд установил, что с 2015 по 2016 год гражданка Киргизии готовила и продавала в одном из киосков Перми шаверму, шаурму и самсу. При этом в киоске не было водопровода и канализации, продукты приобретались в соседнем магазине, а кухонный инвентарь она ополаскивала в тазах водой из бутылок. Кроме того, иностранка не имела разрешения на работу и санкнижку.

Из-за нарушения санитарных норм, правил личной гигиены и некачественной обработки посуды и оборудования 12-16 июня 2016 года несколько десятков покупателей были инфицированы сальмонеллезом.

"В указанный период в различные медучреждения Перми и Пермского края бригадами "скорой помощи" с диагнозом "сальмонеллез" были доставлены более 30 человек, а часть заболевших самостоятельно лечились на дому", - отмечается в сообщении.

Согласно лабораторным исследованиям, возбудитель заболевания был обнаружен как в киоске, так и в бактериологических анализах подсудимой.

Всего по делу потерпевшими признано 34 человека, из них 8 несовершеннолетних.

Суд признал женщину виновной по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Также с осужденной взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших.

Теги: Пермь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Недвижимость
Последние новости