Траур по погибшим при обрушении дома в Ижевске объявлен в Удмуртии

Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей

Траур по погибшим при обрушении дома в Ижевске объявлен в Удмуртии
Сотрудники МЧС РФ на месте обрушения части жилого 9-этажного дома в Ижевске
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Власти Удмуртии объявили 11-12 ноября траур по жертвам обрушения подъезда жилого дома в Ижевске. Угловой подъезд панельного, 9-этажного, 6-подъездного жилого дома в Ижевске по ул.Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения, по последним данным, погибли семь человек, пострадали еще пять.

Основная версия причины обрушения дома в Ижевске - хлопок газа. Предположительный эпицентр - квартира, расположенная на третьем этаже.

Власти Удмуртии выплатят семьям погибших при обрушении дома в Ижевске по 1 млн рублей. Получившим тяжкий вред здоровью выплатят 400 тыс. рублей, легкий вред - 200 тыс. рублей, за пострадавшее имущество - от 200 до 500 тыс. рублей.

Для всех служб Ижевска решением главы Удмуртии Александра Бречалова суббота и воскресенье будут рабочими днями до тех пор, пока у людей не будут восстановлены документы.

Как заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков, все документы, утерянные жильцами частично обрушившегося дома в Ижевске, должны быть восстановлены бесплатно. В пункте временного размещения действует так называемое "одно окно" - сотрудники МВД и ЗАГС в короткие сроки по обращению пострадавших восстанавливают им документы и выдают справки.

СУ СКР по Удмуртии возбудило по факту разрушения жилого дома в Ижевске уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В рамках расследования задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения. У следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Против Копытова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета (СКР) Светлана Петренко, по предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого. По информации осведомленных источников, у Копытова был конфликт с матерью.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости