Траур по погибшим при обрушении дома в Ижевске объявлен в Удмуртии

Семьям погибших выплатят по 1 млн рублей

Траур по погибшим при обрушении дома в Ижевске объявлен в Удмуртии
Сотрудники МЧС РФ на месте обрушения части жилого 9-этажного дома в Ижевске
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Власти Удмуртии объявили 11-12 ноября траур по жертвам обрушения подъезда жилого дома в Ижевске. Угловой подъезд панельного, 9-этажного, 6-подъездного жилого дома в Ижевске по ул.Удмуртская, 261 обрушился днем 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения, по последним данным, погибли семь человек, пострадали еще пять.

Основная версия причины обрушения дома в Ижевске - хлопок газа. Предположительный эпицентр - квартира, расположенная на третьем этаже.

Власти Удмуртии выплатят семьям погибших при обрушении дома в Ижевске по 1 млн рублей. Получившим тяжкий вред здоровью выплатят 400 тыс. рублей, легкий вред - 200 тыс. рублей, за пострадавшее имущество - от 200 до 500 тыс. рублей.

Для всех служб Ижевска решением главы Удмуртии Александра Бречалова суббота и воскресенье будут рабочими днями до тех пор, пока у людей не будут восстановлены документы.

Как заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков, все документы, утерянные жильцами частично обрушившегося дома в Ижевске, должны быть восстановлены бесплатно. В пункте временного размещения действует так называемое "одно окно" - сотрудники МВД и ЗАГС в короткие сроки по обращению пострадавших восстанавливают им документы и выдают справки.

СУ СКР по Удмуртии возбудило по факту разрушения жилого дома в Ижевске уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В рамках расследования задержан Александр Копытов, проживавший вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения. У следствия имеются сомнения в психическом здоровье Копытова, ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Против Копытова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом).

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета (СКР) Светлана Петренко, по предварительной версии следствия, мотивом преступления явилась личная неприязнь подозреваемого. По информации осведомленных источников, у Копытова был конфликт с матерью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости