Сечин повторно вызван в суд по делу Улюкаева

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы повторно вызвал для допроса в суд главу "Роснефти" Игоря Сечина по делу в отношении бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции.

Как передает в понедельник корреспондент "Интерфакса", соответствующее ходатайство стороны защиты удовлетворила председательствующая по делу Лариса Семёнова. "Направить в адрес Сечина повестку на заседание 15 ноября", - огласила она решение суда.

Также повторно в суд вызван сотрудник ФСБ Александр Колиниченко.

В понедельник Сечин не пришел в суд для дачи показаний, хотя, по словам судьи, повестки направлялись телеграммой, по факсу и приставом. "По какой причине повестки получены не были, суду неизвестно", - сказала Семенова.

Тем временем, адвокаты Улюкаева уведомили суд, что в "Роснефти" у них отказались принять повестку для Сечина. Защитник Дариджан Квеидзе пояснила ранее, что в протоколе допроса Сечина адрес "Роснефти" указан в качестве места его жительства.

Дело экс-главы Минэкономразвития

15 ноября 2016 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева. Первое в современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября. Уже на следующий день по решению суда он был помещён под домашний арест в своей квартире на Минской улице в Москве.

По версии следствия, Улюкаева задержали при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, совершенное с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). Наказание по данному обвинению предусматривает штраф в размере от 3 млн до 5 млн рублей, или в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового.

Улюкаев свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы "Роснефти" Игоря Сечина и осуществленной начальником службы безопасности компании, генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. По мнению Улюкаева, "данная провокация послужила необоснованным основанием для возбуждения в отношении него уголовного дела".

Президент Владимир Путин 15 ноября 2016 года освободил Улюкаева от занимаемой должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости