Убийце школьницы в Ульяновске заменили принудительное лечение на пожизненное заключение

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Суд в Ульяновской области пересмотрел приговор в отношении местного жителя Юрия Малофеева, который летом 2016 года надругался над 8-летней школьницей, а затем убил ее, сообщает СКР во вторник.

"Ранее злоумышленнику судом было назначено наказание в виде принудительных мер медицинского характера, однако решение суда пересмотрено, приговором суда Малафееву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что преступление было совершено летом 2016 года в Заволжском районе Ульяновска. Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружено недалеко от одного из домов по Заводскому проезду.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. В частности, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в "Живом журнале" обратил внимание на то, что это преступление могло быть совершено на глазах случайных прохожих.

"Следственная группа сообщает, что были свидетели того, как убийца волочил ребенка к месту трагедии. Никто из прохожих не придал значения увиденному, никто не остановил его. Я обращаюсь ко всем жителям региона: равнодушие порой страшнее самого преступления. Нельзя допустить, чтобы нарушители закона думали, что общество закрывает глаза на их чудовищные действия", - заявлял Морозов.

Убийца был задержан спустя несколько часов. Им оказался 48-летний местный житель Ю.Малафеев, ранее судимый за совершение насильственных сексуальных действий.

В феврале 2017 года суд признал его виновным по пункту "в, к" части 2 статьи 105 (убийство малолетней, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и части 5 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление).

Однако согласно психиатрической экспертизе, подсудимый не мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими. Поэтому суд постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, а после курса соответствующего лечения этапировать в Ульяновск для вынесения приговора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее