Cамолет МЧС вылетел из Якутска на Чукотку за пострадавшими при пожаре детьми

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Самолет "Сухой Суперджет 100" МЧС РФ, который должен доставить пострадавших при пожаре 12 ноября в Анадыре детей в Москву, в ближайшие часы ждут на Чукотке, сообщает в среду пресс-служба окружного главка МЧС.

"Самолет вылетел из Якутска в 12:04 (9:04 мск), прибытие в аэропорт Анадыря ожидается в 15:10 (6:10 мск)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что погода на Чукотке улучшилась, аэропорт готов принять самолет МЧС России. Все службы готовы для санитарно-авиационной эвакуации пострадавших при пожаре детей.

Как сообщалось, во вторник из Москвы в Анадырь вылетел самолет МЧС России, чтобы доставить в столичные клиники пострадавших при пожаре детей. Однако из-за непогоды в Анадыре спецборт приземлился в Якутске.

По данным МЧС РФ, санитарный самолет заберет из Анадыря двоих тяжелобольных детей. Пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Спецборт МЧС России оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

Отмечается, что на протяжении всего полёта пациентов будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психолог МЧС России.

В Москве пациентов доставят для специализированного лечения в Детскую городскую клиническую больницу №9 им. Г.Н.Сперанского.

Как сообщалось, пожар произошел в многоквартирном доме в столице Чукотки 12 ноября. В пожаре пострадали семь человек, в том числе четверо детей в возрасте от 4-х до 14 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости