Предполагаемый серийный убийца из Новосибирска предстанет перед судом

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя города Новосибирска, обвиняемого в серийных убийствах, сообщает в среду прокуратура региона.

"Он обвиняется в убийстве 19 женщин и краже имущества (п."а" ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.158 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Уголовное дело расследовано следователями СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, бывший сотрудник вневедомственной охраны начал убийства и расчленения женщин еще с 1998 года, последний труп обнаружен летом 2006 года.

Экс-милиционер знакомился с женщинами, предлагал им вместе провести время, увозил на своем автомобиле в безлюдные места и после конфликта убивал. После этого расчленял тела, останки (туловища, головы, руки, ноги и прочее) разбрасывал на обочинах дорог и свалках, говорится в сообщении.

Его жертвами становились девушки, оказывавшие интимные услуги.

Вину в совершении убийств обвиняемый не признал. Экспертами он признан вменяемым.

Выйти на его след удалось лишь в 2016 году в результате современных молекулярно-генетических исследований, отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Со своей стороны, Следственное управление СКР по региону сообщает, что в ходе отработки различных версий как общего, так и частного характера о личности серийного убийцы, на причастность к совершению преступлений было проверено более 5 тысяч мужчин, допрошено свыше 8 тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз.

В рамках расследования уголовного дела выполнен комплекс следственных действий, направленных на проверку причастности обвиняемого к совершению каждого преступления из расследуемой серии убийств. Проведены 12 обысков по местам жительства и пребывания обвиняемого, с его участием выполнена 21 проверка показаний на месте, допрошены 200 свидетелей, назначен и проведен ряд особо сложных экспертиз, говорится в сообщении.

Объём уголовного дела составил более 70 томов, в качестве вещественных доказательств по делу признано свыше 70 предметов. Со стороны обвинения по уголовному делу органами следствия заявлено более 200 свидетелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости