Предполагаемый серийный убийца из Новосибирска предстанет перед судом

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя города Новосибирска, обвиняемого в серийных убийствах, сообщает в среду прокуратура региона.

"Он обвиняется в убийстве 19 женщин и краже имущества (п."а" ч.2 ст.105 УК РФ, ч.1 ст.158 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Уголовное дело расследовано следователями СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, бывший сотрудник вневедомственной охраны начал убийства и расчленения женщин еще с 1998 года, последний труп обнаружен летом 2006 года.

Экс-милиционер знакомился с женщинами, предлагал им вместе провести время, увозил на своем автомобиле в безлюдные места и после конфликта убивал. После этого расчленял тела, останки (туловища, головы, руки, ноги и прочее) разбрасывал на обочинах дорог и свалках, говорится в сообщении.

Его жертвами становились девушки, оказывавшие интимные услуги.

Вину в совершении убийств обвиняемый не признал. Экспертами он признан вменяемым.

Выйти на его след удалось лишь в 2016 году в результате современных молекулярно-генетических исследований, отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Со своей стороны, Следственное управление СКР по региону сообщает, что в ходе отработки различных версий как общего, так и частного характера о личности серийного убийцы, на причастность к совершению преступлений было проверено более 5 тысяч мужчин, допрошено свыше 8 тысяч свидетелей, проведено более 300 экспертиз.

В рамках расследования уголовного дела выполнен комплекс следственных действий, направленных на проверку причастности обвиняемого к совершению каждого преступления из расследуемой серии убийств. Проведены 12 обысков по местам жительства и пребывания обвиняемого, с его участием выполнена 21 проверка показаний на месте, допрошены 200 свидетелей, назначен и проведен ряд особо сложных экспертиз, говорится в сообщении.

Объём уголовного дела составил более 70 томов, в качестве вещественных доказательств по делу признано свыше 70 предметов. Со стороны обвинения по уголовному делу органами следствия заявлено более 200 свидетелей.

В России
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли"Роскосмос" подтвердил обыски на предприятиях космической отрасли
По данным "Коммерсанта", возбуждено дело о госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости