Россияне высказываются против военной операции Израиля против ХАМАС, но считают необходимым уничтожать террористов

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Большинство россиян не одобряют военную операцию Израиля в секторе Газа, однако уверены, что проблему терроризма следует решать только путем уничтожения террористов, свидетельствуют исследования социологов.

Почти половина опрошенных россиян (47%) не поддерживают проведение Израилем военной операции против палестинской организации ХАМАС в секторе Газа, одобряют ее лишь 17%, еще 36% затруднились высказать свое мнение по данному вопросу, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада- Центра" по результатам всероссийского опроса, проведенного 16-19 января в 46 регионов страны.

В ходе исследования россияне не смогли определенно сказать, на чьей стороне их симпатии в данном конфликте: 12% отдают предпочтение палестинцам, 10% - израильтянам, большинство же (57%) - ни той, ни другой стороне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи