Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Убийственная ревность и уксус

Екатеринбург. 19 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Возбуждено уголовное дело в отношении безработного жителя Екатеринбурга, который убил жену, а затем попытался покончить с собой.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, 15 января текущего года мужчина поссорился с женой и нанес ей телесные повреждения. "От полученных повреждений она скончалась на месте происшествия. После совершения преступления муж пытался покончить жизнь самоубийством, выпив уксусную эссенцию", - говорится в сообщении. По данным следствия, подозреваемый находится в больнице, на преступление его толкнула ревность.

Срезать, разрезать, продать

Белгород. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жители села Наумовка Белгородского района остались без водоснабжения: злоумышленники срезали водонапорную башню вместимостью 15 кубометров, чтобы сдать на металлолом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД региона.

"Как выяснилось, срезав башню, снабжавшую водой весь населенный пункт, преступники трактором отволокли ее в посадку, где при помощи сварочного аппарата разрезали на части и увезли", - рассказал собеседник агентства. По его словам, подозреваемые, которые оказались родными братьями, были задержаны по месту жительства. "Теперь для восстановления системы водоснабжения в селе Наумовка потребуются серьезные материальные затраты", - заключили в пресс-службе.

Подстрелить или убить

Нижний Новгород. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уржумском районе Кировской области 47-летний мужчина в ходе охоты на медведя нечаянно застрелил егеря.

Как сообщает пресс-служба УВД Кировской области, инцидент произошел вечером 15 января в лесном массиве около деревни Липовка. Двое мужчин приехали в леса Уржумского района поохотиться на медведя. С охотниками отправился 50-летний егерь Уржумского охотобщества. "Медведя охотники найти не смогли, поэтому решили подстрелить "хоть что-нибудь". Когда егерь увидел рябчика, он закричал: "Стреляй, полетела". Выстреливший мужчина из охотничьего ружья попал в стоявшую в 5 метрах перед ним березу. Пуля срикошетила и, пролетев 70 метров, попала егерю в область груди, причинив смертельную травму", - говорится в сообщении. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Оставляя следы

Пермь. 22 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по Свердловскому району Перми следственного управления СКП РФ по Пермскому краю завершил расследование уголовного дела по факту покушения на изнасилование местной жительницы.

"Потерпевшая женщина сообщила в правоохранительные органы, что на улице к ней подошел незнакомый мужчина в состоянии алкогольного опьянения, и попытался изнасиловать ее. Женщина активно сопротивлялась, к тому же неподалеку появились прохожие. Прекратив свои действия, несостоявшийся насильник сбежал", - говорится в сообщении. На месте борьбы женщина обнаружила паспорт и другие документы, которые потерял нападавший, и отнесла их в милицию. После установления личности преступника он был задержан и полностью признал свою вину.

Сопротивление и наказание

Хабаровск. 23 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Хабаровского края направила в краевой суд уголовное дело по обвинению жителя поселка Аэропорт Охотского района в посягательстве на жизнь сотрудника милиции, а также в угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу в краевой прокуратуре, двигаясь на гусеничном вездеходе из поселка Охотск в поселок Хаканджа вместе со своим знакомым, который ехал в УАЗе, обвиняемый и его попутчик проигнорировали требования инспектора дорожно-патрульной службы остановиться. Сотрудники милиции на служебном автомобиле стали преследовать нарушителей. В результате погони УАЗ был остановлен, а водитель задержан.

"Требуя освободить своего знакомого, водитель вездехода совершил наезд на служебный автомобиль сотрудников милиции и повредил его заднюю часть", - сказали в прокуратуре, добавив, что после этого милиционеры вынуждены были отпустить задержанного. По данным следствия, на следующий день сотрудники милиции прибыли в лесотундру, чтобы задержать водителя вездехода, и предложили ему сдаться. Однако в ответ тот стал стрелять и скрылся с места происшествия. "В дальнейшем он был задержан и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в прокуратуре.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи