В "Роснефти" усомнились в подлинности попавших к "Би-би-си" документов допроса Сечина

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь главы "Роснефти" Михаил Леонтьев поставил под сомнение подлинность попавших к Русской службе "Би-би-си" документов с допросом Игоря Сечина по делу обвиняемого в коррупции бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

"А с чего вы взяли, что это подлинный документ, заслуживающий уважения? Его появление, как с точки зрения фактической, так и с логической, никак об этом не соответствует", - сказал он в интервью Business FM.

Леонтьев отметил, что "слив такого рода документов из судебного дела является, в общем, преступлением, а защита от фальсификаций нулевая".

"И с какой радости "Би-би-си" у нас стала судебной инстанцией? Мы где вообще судиться собираемся, в "Би-би-си"? Это просто позор какой-то", - сказал Леонтьев.

Он также отметил, что судебный процесс, по его мнению, начинает все больше напоминать цирк. "Понимаете, здесь, собственно, содержание комментировать невозможно, можно комментировать только саму ситуацию, которая с самого начала процесса и все более дальше является просто превращением судебной процедуры в цирк", - сказал он.

При этом пресс-секретарь настаивает на оглашении в суде протоколов допроса Сечина.

"Эти документы должны быть в ближайшее время точно зачитаны, установлены, проанализированы в ходе гласного судебного процесса", - считает Леонтьев.

Накануне "Би-би-си" заявила, что располагает копиями трех допросов Сечина, данных им в ходе предварительного следствия и имеющиеся в материалах дела.

Ссылаясь на документы, "Би-би-си" сообщила, что Сечин на одном из допросов по делу бывшего главы Минэкономики Алексея Улюкаева рассказал, что кроме него никто не слышал, как экс-министр вымогал $2 млн. "Би-би-си" утверждает, что согласно документам, по словам Сечина, при встрече с Улюкаевым он "обозначил взятку" словами "объем собрали", министр же не задавал "никаких вопросов" и "удивления относительно получения от меня тяжелой сумки с деньгами не высказывал".

Утечку Business FM прокомментировал и адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе, которая также поставила под сомнение содержимое предполагаемых протоколов допроса Сечина.

"Я не знаю, почему Русская служба "Би-би-си" такое сообщила, мы такой информации не давали. А показания Сечина я пока комментировать не могу", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" МеламедаСуд вернул в прокуратуру дело экс-главы "Роснано" Меламеда
Это связано с обнаруженными в деле противоречиями, сам фигурант остается под домашним арестомПодробнее
Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106Комиссия "Росатома" сочла сгоревший спутник приоритетным источником рутения-106
По ее мнению, в пользу этой версии говорит отсутствие повышенного радиационного фона между Южным Уралом и Восточной ЕвропойПодробнее
СМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба ПутинаСМИ назвали Вайно и Кириенко потенциальными главами предвыборного штаба Путина
В администрации президента пояснили, что штаб пока не созданПодробнее
За два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублейЗа два года ущерб от коррупции в РФ составил свыше 148 млрд рублей
В РФ появится реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверияПодробнее
Суд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД ГришинаСуд арестовал главного эксперта-криминалиста МВД Гришина
Прокуратура просила отправить обвиняемого под домашний арестПодробнее
Бывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизниБывшую жену Джигарханяна обвинили в нарушении неприкосновенности частной жизни
Адвокат актера не исключил, что после обнаружения в театре прослушивающей аппаратуры к этому могут добавиться статьи о мошенничестве и краже документаПодробнее
Недвижимость
Последние новости