В "Роснефти" усомнились в подлинности попавших к "Би-би-си" документов допроса Сечина

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь главы "Роснефти" Михаил Леонтьев поставил под сомнение подлинность попавших к Русской службе "Би-би-си" документов с допросом Игоря Сечина по делу обвиняемого в коррупции бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

"А с чего вы взяли, что это подлинный документ, заслуживающий уважения? Его появление, как с точки зрения фактической, так и с логической, никак об этом не соответствует", - сказал он в интервью Business FM.

Леонтьев отметил, что "слив такого рода документов из судебного дела является, в общем, преступлением, а защита от фальсификаций нулевая".

"И с какой радости "Би-би-си" у нас стала судебной инстанцией? Мы где вообще судиться собираемся, в "Би-би-си"? Это просто позор какой-то", - сказал Леонтьев.

Он также отметил, что судебный процесс, по его мнению, начинает все больше напоминать цирк. "Понимаете, здесь, собственно, содержание комментировать невозможно, можно комментировать только саму ситуацию, которая с самого начала процесса и все более дальше является просто превращением судебной процедуры в цирк", - сказал он.

При этом пресс-секретарь настаивает на оглашении в суде протоколов допроса Сечина.

"Эти документы должны быть в ближайшее время точно зачитаны, установлены, проанализированы в ходе гласного судебного процесса", - считает Леонтьев.

Накануне "Би-би-си" заявила, что располагает копиями трех допросов Сечина, данных им в ходе предварительного следствия и имеющиеся в материалах дела.

Ссылаясь на документы, "Би-би-си" сообщила, что Сечин на одном из допросов по делу бывшего главы Минэкономики Алексея Улюкаева рассказал, что кроме него никто не слышал, как экс-министр вымогал $2 млн. "Би-би-си" утверждает, что согласно документам, по словам Сечина, при встрече с Улюкаевым он "обозначил взятку" словами "объем собрали", министр же не задавал "никаких вопросов" и "удивления относительно получения от меня тяжелой сумки с деньгами не высказывал".

Утечку Business FM прокомментировал и адвокат Улюкаева Дареджан Квеидзе, которая также поставила под сомнение содержимое предполагаемых протоколов допроса Сечина.

"Я не знаю, почему Русская служба "Би-би-си" такое сообщила, мы такой информации не давали. А показания Сечина я пока комментировать не могу", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Недвижимость
Последние новости