Ущерб от действий "форекс-мошенников" из Приамурья превысил 32 млн рублей

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Около 360 человек из разных городов России пострадали от действий так называемой группы "форекс-мошенников" из Амурской области, а сумма ущерба превысила 32 млн рублей.

"Следственным управлением УМВД России по Амурской области окончено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении шестерых жителей Приамурья, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере (...) Количество потерпевших составило 359 человек, общая сумма ущерба - более 32 млн рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 27-летнего руководителя отдела технической поддержки сайта, а также 26-летней соучастницы, которая отвечала за финансовую составляющую. Женщина открывала на свое имя счета в банках, обналичивала денежные средства, поступившие от пользователей сайта. Материалы дела вскоре будут направлены в суд.

Двое из шести участников преступной группы заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в отношении них уголовные дела были выделены в отдельное производство.

"Один из фигурантов уже осужден, в отношении другого материалы переданы в суд в мае 2017 года и находятся в данный момент на рассмотрении. Еще двое обвиняемых находятся в федеральном и международном розыске", - пояснила официальный представитель МВД России.

Ранее сообщалось, что жители Амурской области создали общество с ограниченной ответственностью и через специальный интернет-сайт принимали у граждан под доверительное управление деньги, которые использовали в торгах на мировых фондовых рынках, таких, как "Форекс".

От полученной на торгах прибыли вкладчикам выплачивались проценты. Деньги вводились и выводились из системы посредством электронных кошельков. Через некоторое время пользователи сайта столкнулись с тем, что не могли ввести и вывести из своего аккаунта деньги. В марте 2013 года сайт вообще перестал существовать.

В амурскую полицию стали поступать заявления от жителей разных регионов России и стран СНГ. Граждане сообщали, что пользовались этим сайтом и стали жертвами обмана. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

В августе текущего года 29-летний разработчик сайта был осужден на три года колонии общего режима. Судья учел отсутствие судимости, положительные характеристики, частичное возмещение ущерба (около 1 млн рублей), а также сотрудничество со следствием.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости