Четвертый в 2009 году случай смерти человека от птичьего гриппа зарегистрирован в Китае

Пекин.25 января. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - В Китае зарегистрирован новый случай смерти человека от птичьего гриппа, сообщили местные СМИ.

Жертвой опасного заболевания на этот раз стала 31-летняя жительница города Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского района на западе Китая).

Она заболела 10 января, позднее, в связи с ухудшением состояния, была госпитализирована. Усилия врачей спасти больную оказались напрасными, и 23 января она скончалась.

Результаты анализов и проб подтвердили наличие у нее высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1. Проверкой установлено, что ранее женщина постоянно посещала рынок живой птицы.

Все лица, тесно контактировавшие со скончавшейся, были подвергнуты тщательному медицинскому осмотру, признаков заболевания ни у кого выявлено не было.

Это пятый в 2009 году случай заражения человека птичьим гриппом, ранее регистрировались заболевания людей в Пекине, провинциях Шаньси, Шаньдун и Хунань. В трех случаях из них был зафиксирован летальный исход.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения КНР Чэнь Чжу провел в минувший вторник селекторное совещание, на котором предупредил все заинтересованные ведомства о необходимости приятия мер по предотвращению птичьего гриппа в связи с вступлением Китая в период его активного распространения.

"В настоящее время настал период наиболее частого заболевания людей птичьим гриппом, поэтому вопрос о предотвращении распространения этого заболевания стоит крайне остро", - заявил он. Чиновник подчеркнул: "Все заинтересованные ведомства должны в полной мере осознать опасность птичьего гриппа, в зародыше пресечь риск заражения людей".

По данным министерства, наиболее опасным периодом заражения людей птичьим гриппом в Китае, по опыту прошлых лет, считается ноябрь-март каждого года.

Специалисты, сообщают СМИ, настоятельно рекомендуют в этот период всемерно избегать прямых контактов с живой птицей. Если же контакты с птицей или свежими яйцами все же имеют место, следует тщательно мыть и дезинфицировать руки. Опасным считается также подбирать перья, которые зачастую роняют перелетные птицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости