Четвертый в 2009 году случай смерти человека от птичьего гриппа зарегистрирован в Китае

Пекин.25 января. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - В Китае зарегистрирован новый случай смерти человека от птичьего гриппа, сообщили местные СМИ.

Жертвой опасного заболевания на этот раз стала 31-летняя жительница города Урумчи (административный центр Синьцзян-Уйгурского района на западе Китая).

Она заболела 10 января, позднее, в связи с ухудшением состояния, была госпитализирована. Усилия врачей спасти больную оказались напрасными, и 23 января она скончалась.

Результаты анализов и проб подтвердили наличие у нее высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1. Проверкой установлено, что ранее женщина постоянно посещала рынок живой птицы.

Все лица, тесно контактировавшие со скончавшейся, были подвергнуты тщательному медицинскому осмотру, признаков заболевания ни у кого выявлено не было.

Это пятый в 2009 году случай заражения человека птичьим гриппом, ранее регистрировались заболевания людей в Пекине, провинциях Шаньси, Шаньдун и Хунань. В трех случаях из них был зафиксирован летальный исход.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения КНР Чэнь Чжу провел в минувший вторник селекторное совещание, на котором предупредил все заинтересованные ведомства о необходимости приятия мер по предотвращению птичьего гриппа в связи с вступлением Китая в период его активного распространения.

"В настоящее время настал период наиболее частого заболевания людей птичьим гриппом, поэтому вопрос о предотвращении распространения этого заболевания стоит крайне остро", - заявил он. Чиновник подчеркнул: "Все заинтересованные ведомства должны в полной мере осознать опасность птичьего гриппа, в зародыше пресечь риск заражения людей".

По данным министерства, наиболее опасным периодом заражения людей птичьим гриппом в Китае, по опыту прошлых лет, считается ноябрь-март каждого года.

Специалисты, сообщают СМИ, настоятельно рекомендуют в этот период всемерно избегать прямых контактов с живой птицей. Если же контакты с птицей или свежими яйцами все же имеют место, следует тщательно мыть и дезинфицировать руки. Опасным считается также подбирать перья, которые зачастую роняют перелетные птицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
СМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумамиСМИ узнали о планах повысить явку на выборах "неполитическими" референдумами
Эффективность местных плебисцитов и соцопросов планируют протестировать на губернаторских выборах в сентябреПодробнее
Глава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency InternationalГлава комитета ГД обратится в прокуратуру после слов представителя Transparency International
Замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов написал в соцсети, что будет "пилить расследование по мадам экс-прокурору"Подробнее
В Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о ПоклонскойВ Госдуме сочли шантажом обещание Transparency International провести расследование о Поклонской
Ранее депутат предложила проверить деятельность этой правозащитной организации и ФБКПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи