Русским кризис не помеха

Эксперты утверждают, что россиян в самых престижных отелях Лондона стало больше, несмотря на кризис, обеспеченные российские туристы не жалеют денег на свой отдых

Русским кризис не помеха
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Спрос россиян на самые дорогие отели в английской столице растет, несмотря на кризис, утверждают эксперты.

По словам генерального представителя группы отелей Mandarin Oriental в России и странах СНГ Антона Борщева, обеспеченные клиенты не ограничивают себя в визитах в британскую столицу и денег на свой отдых не жалеют.

"Обеспеченные россияне свои частные поездки в Великобританию не отменяют. Мы видим, что экономическая ситуация не отразилась на их привычке отдыхать в Лондоне: многие приезжают сюда по делам или к детям, которые учатся в лучших английских вузах", - заявил он порталу "Интерфакс-Туризм".

"Цены на размещение в лондонском отеле нашей сети мы снижать не будем, - сказал представитель Mandarin Oriental. - Снизить цены легко, а вот вернуть обратно уже гораздо сложнее. Как правило, платить больше, чем уже однажды заплатил, клиент не готов. Тем более, что предпосылок для снижения цен для российского рынка сейчас нет".

По его информации, не уменьшаются траты россиян и на дополнительные услуги: рестораны и spa в отелях.

"После снижения фунта по отношению к рублю и его равнению на евро стоимость дополнительных услуг тоже снизилась, - пояснил собеседник. - И россияне понимают, что платят меньше, поэтому в дополнительных тратах себя не ограничивают".

Об увеличении числа постояльцев из России в самых престижных отелях Лондона - The Berkeley, Claridge`s, The Connaught - говорит также директор по продажам группы отелей Maybourne Михаил Кузнецов.

"По российскому рынку мы даже перевыполнили свой план - поток из России не только не уменьшается, он растет", - сказал Кузнецов порталу "Интерфакс-Туризм".

"Британский рынок недвижимости терпит потери - русские перестали покупать в стране квартиры и дома. Значит, будут останавливаться у нас", - добавил он. По информации Кузнецова, некоторые постояльцы за несколько дней проживания в отеле тратят порядка 100 тысяч долларов.

Выросло число российских туристов и в британском отеле Park Plaza Hotels and Resorts, утверждает директор по продажам сети отелей в Великобритании Рейчел Тули.

"Правда, на ваш рынок мы вышли только несколько лет назад, процент россиян среди других гостей еще не так велик, - уточнил он. - Возможно. Поэтому цифры роста так впечатляют".

В России
Госдума приняла пенсионный законопроект в I чтенииГосдума приняла пенсионный законопроект в I чтении
Внесенная правительством инициатива предусматривает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчинПодробнее
Топилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГОТопилин рассказал о работе пенсионной системы на примере ОСАГО
Министр подчеркнул, что страховая система живет, потому что "кто-то попадает в аварию, кто-то не попадает"Подробнее
Россия введет ответные санкции в отношении УкраиныРоссия введет ответные санкции в отношении Украины
"Коммерсантъ" выяснил, что правительство намерено разработать ограничительные меры в ответ на шаги КиеваПодробнее
Арестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательстваАрестованный по делу "Зимней вишни" экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить доказательства
Александра Мамонтова обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Медведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в ЗабайкальеМедведев поручил срочно направить средства пострадавшим от наводнения в Забайкалье
Вышедшие из берегов реки подтопили более 700 жилых домов, пострадали 29 населенных пунктов, включая ЧитуПодробнее
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости