Русским кризис не помеха

Эксперты утверждают, что россиян в самых престижных отелях Лондона стало больше, несмотря на кризис, обеспеченные российские туристы не жалеют денег на свой отдых

Русским кризис не помеха
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Спрос россиян на самые дорогие отели в английской столице растет, несмотря на кризис, утверждают эксперты.

По словам генерального представителя группы отелей Mandarin Oriental в России и странах СНГ Антона Борщева, обеспеченные клиенты не ограничивают себя в визитах в британскую столицу и денег на свой отдых не жалеют.

"Обеспеченные россияне свои частные поездки в Великобританию не отменяют. Мы видим, что экономическая ситуация не отразилась на их привычке отдыхать в Лондоне: многие приезжают сюда по делам или к детям, которые учатся в лучших английских вузах", - заявил он порталу "Интерфакс-Туризм".

"Цены на размещение в лондонском отеле нашей сети мы снижать не будем, - сказал представитель Mandarin Oriental. - Снизить цены легко, а вот вернуть обратно уже гораздо сложнее. Как правило, платить больше, чем уже однажды заплатил, клиент не готов. Тем более, что предпосылок для снижения цен для российского рынка сейчас нет".

По его информации, не уменьшаются траты россиян и на дополнительные услуги: рестораны и spa в отелях.

"После снижения фунта по отношению к рублю и его равнению на евро стоимость дополнительных услуг тоже снизилась, - пояснил собеседник. - И россияне понимают, что платят меньше, поэтому в дополнительных тратах себя не ограничивают".

Об увеличении числа постояльцев из России в самых престижных отелях Лондона - The Berkeley, Claridge`s, The Connaught - говорит также директор по продажам группы отелей Maybourne Михаил Кузнецов.

"По российскому рынку мы даже перевыполнили свой план - поток из России не только не уменьшается, он растет", - сказал Кузнецов порталу "Интерфакс-Туризм".

"Британский рынок недвижимости терпит потери - русские перестали покупать в стране квартиры и дома. Значит, будут останавливаться у нас", - добавил он. По информации Кузнецова, некоторые постояльцы за несколько дней проживания в отеле тратят порядка 100 тысяч долларов.

Выросло число российских туристов и в британском отеле Park Plaza Hotels and Resorts, утверждает директор по продажам сети отелей в Великобритании Рейчел Тули.

"Правда, на ваш рынок мы вышли только несколько лет назад, процент россиян среди других гостей еще не так велик, - уточнил он. - Возможно. Поэтому цифры роста так впечатляют".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости