Русским кризис не помеха

Эксперты утверждают, что россиян в самых престижных отелях Лондона стало больше, несмотря на кризис, обеспеченные российские туристы не жалеют денег на свой отдых

Русским кризис не помеха
Фото: Reuters

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Спрос россиян на самые дорогие отели в английской столице растет, несмотря на кризис, утверждают эксперты.

По словам генерального представителя группы отелей Mandarin Oriental в России и странах СНГ Антона Борщева, обеспеченные клиенты не ограничивают себя в визитах в британскую столицу и денег на свой отдых не жалеют.

"Обеспеченные россияне свои частные поездки в Великобританию не отменяют. Мы видим, что экономическая ситуация не отразилась на их привычке отдыхать в Лондоне: многие приезжают сюда по делам или к детям, которые учатся в лучших английских вузах", - заявил он порталу "Интерфакс-Туризм".

"Цены на размещение в лондонском отеле нашей сети мы снижать не будем, - сказал представитель Mandarin Oriental. - Снизить цены легко, а вот вернуть обратно уже гораздо сложнее. Как правило, платить больше, чем уже однажды заплатил, клиент не готов. Тем более, что предпосылок для снижения цен для российского рынка сейчас нет".

По его информации, не уменьшаются траты россиян и на дополнительные услуги: рестораны и spa в отелях.

"После снижения фунта по отношению к рублю и его равнению на евро стоимость дополнительных услуг тоже снизилась, - пояснил собеседник. - И россияне понимают, что платят меньше, поэтому в дополнительных тратах себя не ограничивают".

Об увеличении числа постояльцев из России в самых престижных отелях Лондона - The Berkeley, Claridge`s, The Connaught - говорит также директор по продажам группы отелей Maybourne Михаил Кузнецов.

"По российскому рынку мы даже перевыполнили свой план - поток из России не только не уменьшается, он растет", - сказал Кузнецов порталу "Интерфакс-Туризм".

"Британский рынок недвижимости терпит потери - русские перестали покупать в стране квартиры и дома. Значит, будут останавливаться у нас", - добавил он. По информации Кузнецова, некоторые постояльцы за несколько дней проживания в отеле тратят порядка 100 тысяч долларов.

Выросло число российских туристов и в британском отеле Park Plaza Hotels and Resorts, утверждает директор по продажам сети отелей в Великобритании Рейчел Тули.

"Правда, на ваш рынок мы вышли только несколько лет назад, процент россиян среди других гостей еще не так велик, - уточнил он. - Возможно. Поэтому цифры роста так впечатляют".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Минтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсийМинтруд спрогнозировал продолжение снижения реального размера пенсий
Как отметил глава ведомства, это возможно будет происходить еще три года, несмотря на индексациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи