Дубине становится лучше

Состояние здоровья главы "Нафтогаза Украины" нормализуется после операции на сердце, однако врачи не комментируют, какой вид кардиологической помощи они произвели

Дубине становится лучше
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Состояние здоровья главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины после проведения операции на сердце нормализуется, сообщает телеканал "1+1" в воскресенье вечером, ссылаясь на информацию врачей. В то же время медики отказываются комментировать, какой вид кардиологической помощи они произвели - операцию на открытом сердце или стентирование (операция без вскрытия грудной клетки, один из наиболее эффективных методов лечения ишемической болезни сердца).

Между тем, как сообщила газета "Сегодня", ссылаясь на информацию начальника управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины" Валентина Землянского, Дубине не проводили оперативного вмешательства на сердце, а оказали необходимую помощь и вовремя вывели из предынфарктного состояния.

"Ему ввели через паховую артерию специальный зонд, который дошел до сосудов сердца и разжал спазмированную артерию, не дававшую крови нормально циркулировать", - пояснил Землянский. Он отметил, что благодаря своевременному оказанию медицинской помощи глава госхолдинга "чувствует себя хорошо, идет на поправку, в ближайшее время ему разрешат прогулки". В то же время он напомнил, что обычно после инфаркта пациент должен соблюдать постельный режим в течение 21 дня. "Как скоро он выйдет на работу, пока неизвестно", - сказал Землянский.

О том, что Дубине была сделана тяжелая операция на сердце, и что он находился в реанимации, сообщила 23 января премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина".

По ее словам, Дубина должен был прислушаться к двум директивам - премьера и президента, и именно поэтому он подорвал свое здоровье. "Я считаю, что президент давал диаметрально противоположные поручения руководителю "НАК "Нафтогаз Украины", и он разрывался между двумя поручениями - премьера и президента. Я считаю, что ему было тяжело и закончилось все тем, что глава НАК "Нафтогаз Украины" находится в реанимации, ему сделана очень тяжелая операция на сердце", - сказала она.

Тимошенко отметила, что Дубина "вынужден был прекратить переговоры по определенным указаниям и 31 декабря отбыть (из Москвы - ИФ)".

Премьер сказала, что она была готова в этот же день приехать в Москву для того, чтобы "возобновить переговоры, снять противостояние", однако, "в то время противостояние дошло до того уровня, что к переговорам никто не был готов".

Она также отметила, что переговорам оказывали противодействие совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ и депутаты Партии регионов Юрий Бойко и Сергей Левочкин.

В свою очередь, народный депутат Нестор Шуфрич (Партия регионов) отметил, что Дубине хирурги сделали шунтирование.

Согласно данным агентства "Интерфакс-Украина", глава НАК "Нафтогаз Украины" Дубина находится в клинической больнице "Феофания", и его жизни ничего не угрожает.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости