Жительница Литвы 13 лет носила в животе забытый хирургом медицинский инструмент размером с тапочек

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В Литве исправлена врачебная ошибка: 13 лет назад хирурги юго-западного литовского города Шакяй (Sakiai) оставили в животе жительницы Каунаса Валентины Бартрушайтите (Baltrusaityte) медицинский инструмент.

Лишь в апреле минувшего года выяснилась истинная причина недомогания 49-летней пациентки - при проведении рентгенологического исследования в полости живота больной было обнаружено металлические инородное тело, сообщает в понедельник агентство BNS со ссылкой на литовскую газету Lietuvos rytas.

Хирурги Вильнюсской университетской больницы скорой помощи извлекли из живота пациентки хирургический инструмент - абдоминальную лопатку Ревердина, по форме напоминающую подошву. Она находилась там 13 лет.

Инструмент весом в 276 граммов имеет тупые концы, размер инородного тела 28 см, в самой широкой части его ширина 7 см, а толщина 0,2 см.

Эксперты Института судебной медицины им. Миколаса Ромериса пришли к выводу, что инородное тело могло появиться в животе пациентки в 1995 году, когда в больнице города Шакяй у нее был удален желчный пузырь. Тогда ей потребовалась срочная операция в связи с внезапным приступом желче-каменной болезни.

На следующий день после удаления абдоминальной лопатки из живота В.Балтрушайтите поинтересовалась у хирурга, может ли она перевернуться на правый бок, потому что 13 лет она не могла этого сделать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости