Жительница Литвы 13 лет носила в животе забытый хирургом медицинский инструмент размером с тапочек

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - В Литве исправлена врачебная ошибка: 13 лет назад хирурги юго-западного литовского города Шакяй (Sakiai) оставили в животе жительницы Каунаса Валентины Бартрушайтите (Baltrusaityte) медицинский инструмент.

Лишь в апреле минувшего года выяснилась истинная причина недомогания 49-летней пациентки - при проведении рентгенологического исследования в полости живота больной было обнаружено металлические инородное тело, сообщает в понедельник агентство BNS со ссылкой на литовскую газету Lietuvos rytas.

Хирурги Вильнюсской университетской больницы скорой помощи извлекли из живота пациентки хирургический инструмент - абдоминальную лопатку Ревердина, по форме напоминающую подошву. Она находилась там 13 лет.

Инструмент весом в 276 граммов имеет тупые концы, размер инородного тела 28 см, в самой широкой части его ширина 7 см, а толщина 0,2 см.

Эксперты Института судебной медицины им. Миколаса Ромериса пришли к выводу, что инородное тело могло появиться в животе пациентки в 1995 году, когда в больнице города Шакяй у нее был удален желчный пузырь. Тогда ей потребовалась срочная операция в связи с внезапным приступом желче-каменной болезни.

На следующий день после удаления абдоминальной лопатки из живота В.Балтрушайтите поинтересовалась у хирурга, может ли она перевернуться на правый бок, потому что 13 лет она не могла этого сделать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции