Празднование Дня Австралии закончилось беспорядками в разных частях страны

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Празднование "Дня Австралии" - главного праздника страны - переросло в понедельник в массовые беспорядки, сопровождаемые расистскими лозунгами и погромами, сообщает австралийская телерадиокорпорация ABC. Как отмечается в сообщении, волнения были зафиксированы в штате Новый Южный Уэльс, а также на всемирно известном курорте Золотой берег (штат Квинсленд) и в Сиднее.

Для прекращения беспорядков полиции пришлось применить спецсредства. Несколько участников погромов были арестованы, сообщает ABC.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Австралии Кевин Радд отказался перенести дату празднования "Дня Австралии", несмотря на то, что местные аборигены выступают против его проведения , называя его "днем вторжения", так как именно в этот день в 1788 г. на континент впервые прибыл британский флот, и был провозглашен суверенитет британской короны над восточным побережьем Австралии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи