Улюкаев будет добиваться расследования провокации вменяемой ему взятки

Есть обновление от 11:38

Экс-министр считает, что его задержали из-за ложного доноса главы "Роснефти"

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил о намерении добиваться расследования провокации взятки, в получении которой его обвиняют.

"Буду ли я добиваться расследования по провокации взятки? Буду. Это была провокация, и провокатор известен", - сказал он в Замоскворецком суде Москвы перед оглашение приговора по его делу.

Экс-министр добавил, что единственным справедливым приговором в отношении него может быть только оправдательный. "Я верю в добро и справедливость", - сказал он .

Отвечая на вопрос журналистов, Улюкаев в очередной раз заявил, что, находясь под домашним арестом, многое осмыслил. "Я о многом на самом деле теперь сожалею. О двоемыслии", - отметил он.

Бывший министр добавил, что год, который он провел под домашним арестом, многое изменил в его жизни. "Я считаю на самом деле, что этот год самый лучший в моей жизни. Я сплю нормально, отдохнул, у меня прошло раздвоение личности, не в медицинском смысле, конечно", - сказал он журналистам.

Дело экс-главы Минэкономразвития

15 ноября 2016 года Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Улюкаева. Первое в современной России задержание федерального министра произошло 14 ноября. Уже на следующий день по решению суда он был помещен под домашний арест.

По данным следствия, Улюкаева задержали при получении взятки в $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти" в размере 50%. Экс-министру предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, совершенное с вымогательством взятки и в особо крупном размере").

Экс-министр свою вину отрицает. По словам Улюкаева, его задержали из-за провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы "Роснефти" Игоря Сечина. Бывший министр полагал, что в переданном ему главой "Роснефти" портфеле с 2 млн долларов находились не деньги, а обещанное ранее вино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Священник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режимаСвященник Грозовский получил за педофилию 14 лет колонии строгого режима
Его обвиняли в совершении преступлений против трех школьниц в детских лагерях в Ленобласти и ГрецииПодробнее
Учительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножомУчительница пермской школы при нападении получила 17 ударов ножом
Об этом заявила в соцсети региональный детский омбудсмен Светлана ДенисоваПодробнее
Недвижимость
Последние новости