Улюкаев собрался в заключении вести тюремный дневник и сочинять стихи

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Осужденный на восемь лет строгого режима экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев планирует писать стихи и поддерживать спортивную форму, сообщила замглавы столичной общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, посетившая арестанта.

"Алексея Валентиновича (Улюкаева - ИФ) поместили в следственный изолятор федерального подчинения - СИЗО №1 ("Кремлевский централ"). Он содержится один в трехместной камере, оборудованной холодильником, телевизором, санузлом", - сказала Меркачева в понедельник "Интерфаксу".

Она отметила, что Улюкаев в период прохождения карантина будет содержаться один, затем к нему подселят других сидельцев, подобранных с учетом особенностей характеров сокамерников.

"Сам он выказывал просьбу содержаться в одиночестве, поскольку хотел обдумать произошедшие с ним последние события, а в обществе "коллег" это будет психологически сложнее", - сказала Меркачева.

По ее словам, Улюкаев намерен в заключении вести дневник и писать стихи. Кроме этого, экс-министр планирует делать зарядку по утрам, сказала правозащитница, отметив, что на здоровье Улюкаев не жалуется.

15 декабря Замоскворецкий суд признал Улюкаева виновным в получении взятки 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Экс-министр на такой же срок после отбывания наказания лишен права занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях. Кроме того, суд назначил Улюкаеву штраф в размере более 130 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости