Жестокое убийство малолетнего ребенка

В Подмосковье найден труп мальчика без одежды со следами истязаний и привязанным к животу скотчем аккумулятором. Следствие просит помочь в установлении личности ребенка

Жестокое убийство малолетнего ребенка
Фото: Reuters

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - В ближайшем Подмосковье совершено зверское убийство малолетнего ребенка. Как сообщил "Интерфаксу" сегодня источник в правоохранительных органах, в реке Пехорка был обнаружен труп мальчика со связанными руками. "В поселке Томилино Люберецкого муниципального района в трех метрах от опоры автомобильного моста сотрудники милиции обнаружили труп неизвестного ребенка, на вид четырех-пяти лет", - сообщил собеседник агентства.

По словам сотрудника МВД, смерть наступила около трех суток назад. Он отметил, что прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105, ч.2, п."в" УК РФ (Убийство лица, которое в силу физического или психического состояния не способно защитить себя).

Позже помощник руководителя Управления СКП по Московской области Юлия Жукова сообщила: "В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти. Готовится фотография для рассылки с целью опознания погибшего". По ее словам, тело ребенка без одежды, с многочисленными кровоподтеками и ссадинами, а также привязанным к животу скотчем аккумулятором было обнаружено в минувший понедельник в 11:30 под автомобильным мостом над рекой Пехорка недалеко от поселка Томилино Люберецкого района.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, тело ребенка могло быть брошено в воду еще живым, сообщается на сайте СКП РФ. "В ходе осмотра на теле мальчика обнаружены множественные следы истязаний различной степени давности. Только что завершена судебно-медицинская экспертиза, по предварительным результатам которой установлено, что мальчик мог быть брошен в воду еще живым. На протяжении длительного времени он подвергался истязаниям, тело крайне истощено. Смерть ребенка предположительно наступила не менее трех суток назад", - говорится в сообщении.

Следствие просит помочь в установлении личности ребенка. Приметы мальчика: на вид около 5 лет, худощавого телосложения, волосы русые, рост 95 см, глаза серого цвета.

Ведутся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Изначально следствие предположило, что найденный ребенок может быть одним из мальчиков, пропавших в ноябре 2008 года. Тогда в Орехово-Зуево исчезли два первоклассника. Днем они ушли гулять и не вернулись. Вечером, когда на улице стало темно, родители начали искать детей, но после безуспешных поисков обратились в милицию. Следственным отделом по Орехово-Зуеву СКП по Московской области возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (Убийство).

Однако, как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Московской области, труп ребенка не имеет отношения к детям, пропавшим ранее. "Этому мальчику на вид 4-5 лет, а тем, которые исчезли в Орехово- Зуевском районе, - 7-8", - подчеркнул собеседник агентства.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи