Глава Удмуртии отправил в отставку мэра Воткинска после жалоб горожан

Есть обновление от 11:05

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Глава Удмуртии Александр Бречалов в субботу отправил в отставку главу города Воткинска Владимира Перевозчикова из-за многочисленных жалоб от жителей, сообщает пресс-служба удмуртского руководителя.

"Сегодня, 13 января, на ВКС с главами муниципальных образований Удмуртской Республики, руководителями министерств и ведомств республики глава Удмуртии Александр Бречалов отправил в отставку с формулировкой "утрата доверия" главу МО "Город Воткинск" Владимира Перевозчикова", - говорится в сообщении.

По словам Бречалова, решение было принято в связи с тем, что "в Воткинске не организована работа с обращениями граждан, что абсолютно недопустимо".

Глава Удмуртии уточнил, что в 2017 году число жалоб со стороны жителей Воткинска увеличилось в полтора раза. "Анализ этих обращений показал, что люди вынуждены неоднократно, по три раза писать в самые разные инстанции, на самые разные уровни власти только потому, что местные городские власти их не слышат", - добавил он.

"Кроме того, к Владимиру Перевозчикову имеется ряд вопросов, требующих разбирательства со стороны правоохранительных органов", - сообщает пресс-служба.

Градообразующим предприятием города является Воткинский завод (входит в Корпорацию "МИТ"), производящий, в частности, оперативно-тактические ракеты "Искандер-М", стратегические ракетные комплексы "Тополь-М" и "Булава".

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости