Полпред Сафонов считает оправданным сокращение чиновников на Дальнем Востоке

Хабаровск. 28 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов считает, что проводимые сокращения численности сотрудников органов исполнительной власти субъектов федерации Дальнего Востока оправданы.

"Как известно, федеральный закон "О внесении изменении в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием разграничения полномочий" уточняет полномочия федеральных и региональных властей в различных сферах деятельности. Не имеет смысла содержать целые министерства или комитеты в администрациях краев и областей, если их функции не подкреплены соответствующими полномочиями",- сказал О.Сафонов, слова которого агентству "Интерфакс - Дальний Восток" процитировали в департаменте миграционной и информационной политики полпредства в среду.

По мнению полпреда, когда вопрос относится к ведению федерации или местных властей, непонятно, почему в органах исполнительной власти субъектов есть чиновники, которые попросту дублируют работу федеральных структур и органов местного самоуправления, не имея на то ни оснований, ни полномочий.

"В том числе, не вижу необходимости существования "раздутых" министерств, пытающихся управлять негосударственным сектором экономики", - заявил полпред.

В частности, в Хабаровском крае упразднено три министерства - топлива и энергетики, пищевой промышленности и потребительского рынка, лесной промышленности. Вместо первого министерства создан комитет по развитию топливно-энергетического комплекса правительства Хабаровского края.

По данным полпредства, в правительстве Амурской области упразднено министерство информационной и внутренней политики, а в целом число государственных служащих в области будет сокращено примерно на 30%.

"Подобные изменения происходят и должны происходить в других субъектах федерации. Сокращение чиновников будет способствовать упорядочению работы органов исполнительной власти, исключит дублирование функций, сократит число административных барьеров и в целом повысит эффективность управления на всех уровнях власти", - подчеркнул О.Сафонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи