Российские военные и дипломаты добиваются возвращения сержанта Глухова

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Представители Минобороны и МИД России потребовали от грузинской стороны освободить захваченного в Южной Осетии и удерживаемого в Грузии младшего сержанта Александра Глухова, сообщили "Интерфаксу" в российском военном ведомстве в среду.

"Сегодня в 16:00 в селе Эргнети состоялась встреча представителей российского военного контингента в Южной Осетии с должностными лицами полиции Шида-Картли, на которой российскими военными был выражен протест по поводу захвата и незаконного удержания военнослужащего Александра Глухова, а также высказаны требования по его освобождению", - сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Минобороны РФ.

По его словам, замначальника полиции Шида-Картли сказал, что "решение данного вопроса не в его компетенции, но обещал довести российские требования до руководства МВД Грузии".

Официальный представитель Минобороны также сообщил, что "практически в это же время в Тбилиси представитель МИД России встретился с заместителем министра иностранных дел Грузии, где выдвинул аналогичные требования".

"Представитель грузинского МИД заверил, что будет организована встреча Глухова с представителем МИД России после согласования с МВД Грузии и другими ведомствами", - отметил официальный представитель Минобороны РФ.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости