В Лейпциге обнаружили квартиру, нетронутую с времен ГДР

Берлин. 29 января. INTERFAX.RU - Квартира, оставшаяся нетронутой со времен падения Берлинской стены, обнаружена в городе Лейпциге, который находился на территории тогдашней Германской Демократической республики.

По сообщению газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, двухкомнатную квартиру обнаружил архитектор Марк Аретц, который занимался подготовкой капитального ремонта и внутренней перестройкой одного из лейпцигских домов.

"Когда мы открыли дверь, мы почувствовали себя как Говард Картер, открывший гробницу Тутанхамона", - сказал Аретц в интервью газете. По его словам, на стене висел календарь за август 1988 г., на столе были хлеб, маргарин, газированная вода и водка ГДР-овских производителей. Единственной обнаруженной иностранной вещью оказался баллончик дезодоранта, произведенный в Западной Германии.

Аретц отметил, что из обнаруженных в квартире документов и писем становится понятно, что там жил 24-летний молодой человек, у которого были проблемы с властями, и который в спешке покинул жилище.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи