Режим "черного неба" продлен в Кемерово

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Введенный с понедельника режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) продлен до вечера среды, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

"В Кемерово ожидаются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Предприятиям города рекомендуется задействовать мероприятия по сокращению выбросов в атмосферный воздух согласно объявленному режиму до 18:00 14 марта", - говорится в сообщении. По тем же причинам режим НМУ введен в Новокузнецке и Прокопьевске. Действовать он будет так же до 18:00 14 марта, предприятиям городов рекомендовано снизить выбросы загрязняющих веществ.

Ранее сообщалось, что в январе и феврале в Кемерово режим НМУ N1 вводился более 30 раз, один раз действовал режим N2, во время которого предприятия города были обязаны снизить выбросы в атмосферу от 20 до 40%.

В середине февраля в гидрометцентр поступили многочисленные жалобы от горожан, сообщавших о запахе хлора в Центральном районе Кемерово, рядом с которым находится большое количество предприятий, в том числе АО "Азот", ООО "Химпром" и ПАО "Кокс".

По данным ведомства, в феврале высокий уровень загрязнения воздуха оксидом углерода отмечался в Рудничном районе, в Центральном и Заводском районах уровень загрязнения этой примесью был повышенный. Кроме того, в Кировском и Заводском районах был зарегистрирован повышенный уровень загрязнения атмосферы диоксидом азота.

В начале февраля специалисты Роспотребнадзора выявили превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) сажи, оксида углерода, аммиака, взвешенных веществ в пяти районах Кемерово. Информация направлена в мэрию и Росприроднадзор для установления источника загрязнения.

В конце 2017 года полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.251 УК РФ (загрязнения окружающей среды) в связи с тем, что с января по октябрь в Кемерово было зафиксировано превышение ПДК аммиака, диоксида азота, сажи, хлорида водорода и оксида углерода. Наибольшее загрязнение зафиксировано в Центральном и Заводском районах города.

Также режим НМУ неоднократно вводился в Новокузнецке и Прокопьевске, где были зафиксированы превышение ПДК по фториду водорода, фенолу, оксиду азота, саже и пыли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости