Более 100 человек погибли в Кении в результате взрыва бензовоза

Лондон. 1 февраля. INTERFAX.RU - В Кении по меньшей мере 100 человек погибли после того, как на шоссе в городе Моло опрокинулся и загорелся бензовоз, сообщает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация "Би-Би-Си".

По словам местной полиции, на месте аварии обнаружен 91 погибший, ранее в морг было доставлено 20 трупов. По сообщению местных властей, количество жертв может возрасти.

По сообщения информационных агентств, огонь вспыхнул в тот момент, когда сотни людей собрались вокруг бензовоза, чтобы "собрать пролившееся горючее".

Официальная причина возгорания пока не установлена. Однако представитель Красного Креста в Кении предположил, что к возгоранию могла привести брошенная зажженная сигарета.

Также один из очевидцев происшествия сообщил газете "Nation", что неизвестные люди, которым полиция мешала собрать горючее, намеренно подожгли масляную смесь.

По данным издания, власти крайне медленно реагировали на случившееся: пожарные прибыли на место происшествия спустя час после взрыва, и огонь полыхал еще несколько часов после аварии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи