В Москве задержали эстонца с раритетными штык-ножами

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники милиции изъяли у эстонца, прибывшего в российскую столицу поездом "Таллин-Москва", 37 единиц холодного оружия.

"Сотрудниками патрульно-постовой службы Ленинградского вокзала столицы в ходе отработки пассажиропотока поезда N32 "Таллин-Москва" был задержан 26-летний гражданин Эстонии, у которого была изъята партия боевого холодного оружия", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте МВД РФ.

Все оружие было обнаружено в ходе досмотра дорожной сумки пассажира. Согласно исследованиям эксперта, оружие является боевым, холодным. Среди них - штыки австрийской армии, штык-ножи образца 1895 года и времен Второй мировой войны с фашистской свастикой. По предварительным оценкам, стоимость одного экземпляра составляет до 100 тыс. рублей, а некоторые являются раритетными.

В сообщении отмечается, что, по словам задержанного, груз ему передали после пересечения границы с Эстонией и за вознаграждение он должен был доставить его в Москву и передать.

В настоящее время оперативники устанавливают источник и цели приобретения штык-ножей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт холодного оружия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости