Власти Кемерова опровергли сообщения о выброшенных игрушках с мемориала у "Зимней Вишни"

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Появившиеся в социальных сетях фотографии с мусорными баками, в которых выброшены игрушки, цветы и таблички с надписью "Кемерово, помним", были сделаны не в Кемерове, сообщает пресс-служба мэрии в четверг.

"В интернете появились снимки мусорных контейнеров с игрушками и фотографиями с надписью "Кемерово, помним", якобы расположенные в Кемерове. Эти снимки не соответствуют действительности. С первых дней появления стихийного мемориала жертвам пожара у ТЦ "Зимняя вишня" администрация города взяла под контроль его охрану и содержание", - говорится в сообщении.

По данным мэрии, памятное место круглосуточно охраняется полицией, службами благоустройства, волонтерами и сотрудниками кемеровской епархии. Для поддержания порядка и соблюдения безопасности проводится уборка территории и увядших цветов.

В пресс-службе мэрии агентству "Интерфакс" уточнили, что на данный момент не решено, как именно поступят с мягкими игрушками.

"Возможно, что они будут переданы в детские дома или церкви, но пока окончательное решение не принято, мы поддерживаем в сохранности то, что есть на этом месте сейчас", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, стихийный мемориал с цветами и мягкими игрушками появился у стен здания "Зимней вишни" на следующий день после пожара. В первые сутки к нему пришли около 600 жителей города. Во время своего визита в Кемерово президент Владимир Путин возложил на стихийный мемориал букет роз.

Глава Кемерово Илья Середюк сообщал агентству о начале интернет-голосования для определения того, что появится на месте сгоревшего ТЦ "Зимняя Вишня". На 5 апреля более 140 тыс. человек проголосовали за создание памятного сквера.

В начале апреля временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев на совещании в администрации региона предложил Середюку вынести на обсуждение горожан вопрос о создании на том же месте детского технопарка с мемориалом.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы и где в воскресенье было много детей. Пожар унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Пострадали 76 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости