Трагедия в Саратовской области

В Саратовской области разбился ударный вертолет Ми-24, экипаж, состоявший из трех человек, погиб. По предварительной информации, крушение машины произошло из-за технических неполадок

Трагедия в Саратовской области
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - В Саратовской области сегодня потерпел крушение ударный вертолет Ми-24. Как сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома ВВС РФ, подполковник Владимир Дрик, "вертолет сгорел, экипаж погиб".

По словам, подполковника, вертолет разбился на аэродроме "Пугачев" Саратовской области в 11:45 по московскому времени во время выполнения плановых полетов. К счастью, на месте падения машины, принадлежавшей Сызранскому Высшему военному авиационному училищу летчиков, жертв и разрушений не оказалось, однако экипажу вертолета спасти не удалось.

К месту падения вертолета сразу же вылетела комиссия Минобороны и ВВС. "С места катастрофы вертолета изъяты средства объективного контроля. Причина катастрофы устанавливается", - рассказал "Интерфаксу" Владимир Дрик.

Тем временем, в пресс-службе Главной военной прокуратуры сообщили "Интерфаксу", что по факту крушения вертолета военная прокуратура Саратовского гарнизона проводит проверку. "Проверяется исполнение законодательства по обеспечению правил безопасности полетов и подготовки к ним", - отметил представитель ГВП.

В Минобороны РФ агентству рассказали, что во время трагедии погибли три члена экипажа. "В результате катастрофы вертолета Ми-24 в Саратовской области погибли три вертолетчика ВВС", - сообщил собеседник агентства. Среди основных версий катастрофы вертолета в Минобороны рассматривают отказ техники и "человеческий фактор". "Окончательная причина будет установлена после расшифровки данных бортовых самописцев, которые обнаружены на месте падения вертолета", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, Сызранское Высшее военное авиационное училище летчиков сообщило, что во время аварии погибли командир экипажа лейтенант Илья Карташев 2008 года выпуска, лётчик-инструктор Сергей Сафонов 2002 года выпуска и бортовой техник Хубеев. "Экипаж выполнял полёт на простой пилотаж", - говорится в сообщении, размещенном на сайте училища. Агентству "Интерфакс" в гарнизоне при Сызранском авиационном училище летчиков также сообщили, что высокопоставленных должностных лиц на борту не было. "Полет был учебный, готовили инструкторов", - отметили в гарнизоне.

Позднее источник в комиссии по расследованию причин катастрофы рассказал "Интерфаксу", что крушение вертолета, по предварительной информации, было вызвано техническими причинами. "Судя по обнаруженным на месте падения обломкам вертолета, можно сделать вывод, что он начал разрушаться еще в воздухе. Поэтому предварительно можно сделать вывод, что катастрофа произошла по технической причине. Хотя комиссия не исключает и все другие возможные версии", - сказал собеседник агентства, отметив также, что окончательно вывод можно будет сделать после детального изучения "черных ящиков", где записаны параметры полета вертолета.

Тем временем, военный прокурор Саратовского гарнизона Владимир Белых сообщил "Интерфаксу", что тела двоих из троих членов экипажа вертолета Ми-24 уже найдены на месте крушения на аэродроме "Пугачев". "На эту минуту найдены тела двоих пилотов. Однако это не означает, что нет третьего, просто на данную минуту он не найден, поиски продолжаются", - рассказал он, не исключив, что по данному факту может быть возбуждено уголовное дело. "Сейчас я выезжаю на место крушения вертолета и буду работать на месте", - отметил он.

Позднее Владимир Дрик сообщил, что командование Военно-воздушных сил РФ наложило временный запрет на полеты вертолетов Ми-24 в связи с катастрофой вертолета. "Полеты Ми-24 приостановлены до особого указания", - сказал Дрик "Интерфаксу-АВН", отметив при этом, что специально созданная комиссия сейчас расследует обстоятельства катастрофы. "По результатам ее работы будут выработаны соответствующие рекомендации", - сказал представитель ВВС.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции