Голодные готы съели школьницу

Двое 19-летних подростков утопили подругу, расчленили труп и запекли в духовке с картошкой. Говорят, убили из неприязни, а съели из голода

Голодные готы съели школьницу
Фото: Reuters

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU – Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по городу Санкт-Петербургу расследуют убийство питерской школьницы. Девушка ушла из дома 19 января, сказав, что идет гулять, но не вернулась, и родители обратились в милицию. Они до сих пор надеются, что их дочь никак не связана с последовательностью событий, описанной ниже, и когда-нибудь найдется.

Обвиняемые – 19-летние Юрий Можнов и Максим Головатских. Первый работал флористом (флорист это тот, кто составляет цветы в красивые букеты), второй был рубщиком мяса на рынке. Оба, несмотря на юный возраст, ранее имели проблемы с законом, у Можнова даже есть судимость. Вроде бы оба играли в группе, а девушка была их фанаткой. Молодые люди называли себя "готы", а девушка "эмо". Готы это те, кто носит черную одежду, красят лица черно-белой краской и любят гулять по кладбищам. Эмо носят розовые шнурки, одежду в клеточку и много плачут. Это молодежные субкультуры или, на языке протокола, "молодежные объединения". Иногда, как это бывает среди молодых людей, эмо и готы друг друга не любят.

Вечером 19 января молодые люди пригласили девушку в гости, гласят материалы следствия. Источники утверждают, что к моменту ее прихода они уже набрали воды в ванну (затем источник в правоохранительных органах скажет: это признак предумышленного убийства), и в ней утопили. Затем тело расчленили (тут, вероятно, Головатских и пригодились навыки рубщика) и запекли в духовке (по другим данным, сварили) с картошкой. В материалах следствия указано, что они использовали в пищу "некоторые части тела", а остальное сложили в пакеты и вынесли на улицу. Вечером 31 января улице Ленсовета прохожие обнаружили пакеты с человеческими внутренностями и кожей, а 3 февраля у мусорных баков на Алтайской улице был найден другой пакет - с женской головой. Было установлено, что останки и голова принадлежат одному человеку. Теперь генетическая экспертиза должна установить, точно ли останки принадлежат той самой пропавшей школьнице. Родители, надеются, что нет.

Как пишут питерские СМИ, двое убили девушки из антипатии: они готы, а она была эмо. А готы не любят эмо, хоть бы даже и собственных фанаток. Съесть же решили, потому что внезапно почувствовали голод.

Сейчас задержанные заключены под стражу. Дело возбуждено по статье 105 (убийство) УК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00