Главный бухгалтер "Седьмой студии" Масляева останется под домашним арестом до 19 июля

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд оставил под домашним арестом до середины июля бывшего главного бухгалтера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Нину Масляеву.

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению. Суд постановил: продлить срок содержания под домашним арестом на срок до 19 июля 2018 года", - говорится в решении судьи Андрея Суворова, обнародованном в четверг.

Указанный срок следствию необходим для продолжения ознакомления Масляевой и ее адвоката с материалами уголовного дела, объем которых составляет 250 томов, пояснил в суде следователь. Пока, по его словам, обвиняемая успела ознакомиться с 19 томами, а ее защитник - с 21.

Позднее в четверг суд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста экс-гендиректору АНО Юрию Итину.

Масляева и Итин в мае 2017 года стали первыми, кого задержали в рамках дела "Седьмой студии". Итин изначально был отправлен под домашний арест, в то время как Масляева сначала находилась под стражей, однако осенью 2017 года по ходатайству следствия мера пресечения ей была смягчена.

Дело Масляевой было выделено в отдельное производство, так как она единственная признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег.

Дело "Седьмой студии"

Обвиняемыми по делу проходят худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, бывший директор театра и первый генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, бывший руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, а также экс-генпродюсер АНО Екатерина Воронова.

Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных основанной Серебренниковым организации в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В настоящее время следственные действия по делу завершены, обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Помимо Масляевой, отдельное производство ведется и по делу уехавшей за границу Вороновой - она объявлена в международный розыск и арестована заочно.

Все фигуранты, кроме Вороновой и Малобродского, которому 15 мая по состоянию здоровью мера пресечения следствием была изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде, находятся под домашним арестом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости