Главный бухгалтер "Седьмой студии" Масляева останется под домашним арестом до 19 июля

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд оставил под домашним арестом до середины июля бывшего главного бухгалтера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Нину Масляеву.

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайство органов следствия подлежит удовлетворению. Суд постановил: продлить срок содержания под домашним арестом на срок до 19 июля 2018 года", - говорится в решении судьи Андрея Суворова, обнародованном в четверг.

Указанный срок следствию необходим для продолжения ознакомления Масляевой и ее адвоката с материалами уголовного дела, объем которых составляет 250 томов, пояснил в суде следователь. Пока, по его словам, обвиняемая успела ознакомиться с 19 томами, а ее защитник - с 21.

Позднее в четверг суд рассмотрит вопрос о продлении домашнего ареста экс-гендиректору АНО Юрию Итину.

Масляева и Итин в мае 2017 года стали первыми, кого задержали в рамках дела "Седьмой студии". Итин изначально был отправлен под домашний арест, в то время как Масляева сначала находилась под стражей, однако осенью 2017 года по ходатайству следствия мера пресечения ей была смягчена.

Дело Масляевой было выделено в отдельное производство, так как она единственная признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег.

Дело "Седьмой студии"

Обвиняемыми по делу проходят худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, бывший директор театра и первый генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, бывший руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, а также экс-генпродюсер АНО Екатерина Воронова.

Фигурантам дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных основанной Серебренниковым организации в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В настоящее время следственные действия по делу завершены, обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Помимо Масляевой, отдельное производство ведется и по делу уехавшей за границу Вороновой - она объявлена в международный розыск и арестована заочно.

Все фигуранты, кроме Вороновой и Малобродского, которому 15 мая по состоянию здоровью мера пресечения следствием была изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде, находятся под домашним арестом.

В России
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Недвижимость
Последние новости