Минск никак не связывает признание Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии с переговорами о выделении ей российского кредита – Лукашенко

Минск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Переговоры о выделении Россией кредита в размере около 100 млрд рублей не увязаны с признанием Белоруссией независимости Южной Осетии и Абхазии, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Евроньюс" в четверг.

"У нас есть в этом плане своя позиция: мы не приемлем никакого давления ни со стороны Европы, ни со стороны России", - подчеркнул он.

"У нас есть парламент, он обсудит этот вопрос, в рамках законодательства внесет предложение, и мы решим эту проблему (признавать или не признавать республики - ИФ)", - отметил он. "Но это никак не связано с кредитом", - сказал А.Лукашенко.

"Мы (Белоруссия - ИФ) предложили на последних переговорах России сделать первый шаг на пути становления российского рубля как региональной валюты", - сказал президент.

"Давайте вести взаиморасчеты (в торговле между Белоруссией и Россией - ИФ) в рублях, хотя бы платить в них за природный газ и нефть", - пояснил свое предложение глава государства. "Эти 100 млрд российских рублей нужны для того, чтобы мы могли на первых порах этими деньгами заплатить (России - ИФ) за поставки энергоресурсов", - сказал он.

"Это первый шаг к становлению российского рубля как региональной валюты и с политикой никак не связано", - подчеркнул он.

"Мы гордимся добрыми отношениями с россиянами, выстраиваем отношения и с Европой. Мы выполним свою роль моста между Востоком и Западом", - добавил А.Лукашенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Большая пресс-конференция Владимира Путина. ОнлайнБольшая пресс-конференция Владимира Путина. Онлайн
Президент России в 13-й раз отвечает на вопросы российских и иностранных журналистовПодробнее
Путин поспорил с Собчак о боязни оппозицииПутин поспорил с Собчак о боязни оппозиции
"Власть не должна быть похожей на бородатого мужика", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости