Транспортная прокуратура Приморья начала проверку по факту пожара на сухогрузе "Альмира Джи"

Владивосток. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Капитан грузинского сухогруза "Альмира Джи", который горит у южных берегов Приморья, считается пропавшим без вести.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич, капитан судна Владислав Рыжиков объявлен без вести пропавшим.

"В настоящее время тушение судна в море продолжается, поэтому нет возможности провести поиски его на борту, но экипажи находящихся там судов ищут его в море, возможно, ему удалось самостоятельно покинуть сухогруз", - сказала С.Окуневич.

Она также отметила, что теплоход "Лукоморье", на борту которого находятся девять спасенных моряков с "Альмиры Джи", в скором времени причалит в порту Славянка.

"Моряки будут опрошены, чтобы выяснить причины пожара, установить, что же случилось с капитаном, а также будут изучены судовые бумаги, если все же экипажу удалось их спасти", - добавила собеседник агентства.

По ее данным, в настоящее время горящий сухогруз взят на буксир и транспортируется во Владивосток. По пути продолжается тушение судна, на борту которого еще наблюдается дым.

Как сообщалось, около часа ночи по местному времени в пятницу загорелись надстройки сухогруза "Альмира Джи" под флагом Грузии (порт приписки Батуми). В это время судно находилось в районе острова Большой Пелис в заливе Петра Великого. Оно следовало из Южной Кореи в порт Владивосток с грузом стройматериалов.

На борту находился экипаж из 10 человек.

Для спасения людей в район бедствия были направлены проходившие мимо суда "Амарант", "Лукоморье", "Феско Улан-Уде", а также из Владивостока на помощь вышли три спасательных судна "Лазурит", "Преданный" и "Напористый".

Девять моряков с горящего судна были приняты на борт теплохода "Лукоморье". Судьба капитана сухогруза остается неизвестной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Участник мартовской акции в Москве осужден на полтора года колонииУчастник мартовской акции в Москве осужден на полтора года колонии
Приговор Александру Шпакову стал вторым обвинительным приговором по делу о насилии над полицейским на акции 26 марта в столицеПодробнее
"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане"Ведомости" в рамках мирового соглашения опубликуют опровержение статьи о Фридмане
В газете признали, что опубликовали статью, не обратившись за комментариями напрямую к бизнесменуПодробнее
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи