Транспортная прокуратура Приморья начала проверку по факту пожара на сухогрузе "Альмира Джи"

Владивосток. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Капитан грузинского сухогруза "Альмира Джи", который горит у южных берегов Приморья, считается пропавшим без вести.

Как сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник Приморского транспортного прокурора Светлана Окуневич, капитан судна Владислав Рыжиков объявлен без вести пропавшим.

"В настоящее время тушение судна в море продолжается, поэтому нет возможности провести поиски его на борту, но экипажи находящихся там судов ищут его в море, возможно, ему удалось самостоятельно покинуть сухогруз", - сказала С.Окуневич.

Она также отметила, что теплоход "Лукоморье", на борту которого находятся девять спасенных моряков с "Альмиры Джи", в скором времени причалит в порту Славянка.

"Моряки будут опрошены, чтобы выяснить причины пожара, установить, что же случилось с капитаном, а также будут изучены судовые бумаги, если все же экипажу удалось их спасти", - добавила собеседник агентства.

По ее данным, в настоящее время горящий сухогруз взят на буксир и транспортируется во Владивосток. По пути продолжается тушение судна, на борту которого еще наблюдается дым.

Как сообщалось, около часа ночи по местному времени в пятницу загорелись надстройки сухогруза "Альмира Джи" под флагом Грузии (порт приписки Батуми). В это время судно находилось в районе острова Большой Пелис в заливе Петра Великого. Оно следовало из Южной Кореи в порт Владивосток с грузом стройматериалов.

На борту находился экипаж из 10 человек.

Для спасения людей в район бедствия были направлены проходившие мимо суда "Амарант", "Лукоморье", "Феско Улан-Уде", а также из Владивостока на помощь вышли три спасательных судна "Лазурит", "Преданный" и "Напористый".

Девять моряков с горящего судна были приняты на борт теплохода "Лукоморье". Судьба капитана сухогруза остается неизвестной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости