Спасенный экипаж с горящего у Приморья сухогруза "Альмира Джи" доставлен в Славянку

Владивосток. 6 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Японском море у южного побережья Приморья продолжается тушение горящего грузинского сухогруза "Альмира Джи".

"Открытого пламени на верхних палубах не наблюдается, но судно по-прежнему активно дымится, поэтому об окончании операции говорить еще рано", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Приморью.

Он также рассказал, что в настоящее время буксир "Лазурит" со скоростью четыре узла (около 7,5 километров в час - ИФ) ведет горящий сухогруз во Владивосток. Караван сопровождают спасательные суда "Преданный" и "Напористый", экипажи которых в любой момент готовы подать воду, чтобы охладить корпус "Альмиры Джи".

"Заливать сухогруз водой пока нельзя, экипажа на борту нет, откачивать воду из трюмов некому, поэтому есть риск затопить судно. Оно будет поставлено в порт к причалу, где специалисты уже приступят к активной борьбе с пожаром", - пояснил представитель МЧС.

Ожидается, что судно будет доставлено во Владивосток ориентировочно к 23:00 часам (16:00 мск).

Собеседник агентства добавил, что сейчас в порту Славянка таможенные и пограничные процедуры проходят спасенные с борта "Альмира Джи" девять членов экипажа.

"Согласно судовой роли, из 10 членов экипажа - восемь россиян, и двое - филиппинцев. Все, кроме капитана, доставлены на берег", - сказали в МЧС.

Как сообщалось, около часа ночи по местному времени в пятницу загорелись надстройки сухогруза "Альмира Джи" под флагом Грузии (порт приписки Батуми). В это время судно находилось в районе острова Большой Пелис в заливе Петра Великого Японского моря. Оно следовало из Южной Кореи в порт Владивосток с грузом стройматериалов.

На борту находился экипаж из 10 человек.

Для спасения людей в район бедствия были направлены проходившие мимо суда "Амарант", "Лукоморье", "Феско Улан-Уде", а также из Владивостока на помощь вышли три спасательных судна "Лазурит", "Преданный" и "Напористый".

Девять моряков с горящего судна были приняты на борт теплохода "Лукоморье". Судьба капитана сухогруза остается неизвестной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи