Топ-менеджера "Роснано" Горькова перевели в СИЗО "Матросская тишина"

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Обвиняемый в хищении у "Роснано" управляющий директор корпорации по инвестиционной деятельности Андрей Горьков переведен в следственный изолятор "Матросская тишина", где будет содержаться во время ареста.

"Горькова уже увезли из изолятора временного содержания (ИВС) на Петровке и доставили в "Матросскую тишину", - сообщил "Интерфаксу" его адвокат Антон Голышев.

Он уточнил, что в среду, 13 июня защитники подадут апелляционную жалобу на арест их клиента, в которой попросят Мосгорсуд избрать ему более мягкую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Басманный суд Москвы 8 июня санкционировал арест менеджера до 7 августа. Сам Горьков отрицает все обвинения и настаивает на своей непричастности.

Новые обвинения

Горьков должен был выйти на свободу сегодня ночью, так как истекал предельный срок его содержания под стражей по первому уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Однако 7 июня он был переведён в ИВС на Петровке, где следователь СК сообщил ему о возбуждении на него нового уголовного дела и предъявил обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По новому делу он обвиняется в мошенничестве, связанном с хищением около 200 млн рублей, принадлежащих "Роснано" и находящихся на счётах инвестируемой ею компании для развития одного из проектов в области нанотехнологий. Деньги, по словам следователя, находили на счётах банка "Смоленский".

В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у указанного банка АО "Роснано" лишилось более 738 млн рублей. При этом, как утверждают в СК, из банка накануне отзыва лицензии, были выведены активы в пользу брата Горькова Евгения в виде объектов недвижимости на 400 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки "Роснано" Генпрокуратурой РФ, которая передала материалы председателю Следственного комитета.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости