Рудник УГМК на Алтае приостановил взрывные работы после гибели шахтера

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - ОАО "Сибирь-Полиметаллы" (Алтайский край, входит в "УГМК-Холдинг") приостановило взрывные работы на Корбалихинском руднике после гибели шахтера в одном из забоев, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор компании Александр Тишелович.

"Взрывные работы на руднике сейчас не ведутся, идет крепления горных выработок. Также организована внеплановая проверка по всем 27 забоям рудника на предмет качества крепления горной породы", - сказал он.

Кроме того, забой, где вечером 13 июня произошел несчастный случай и под завалом погиб горняк, обследует комиссия Ростехнадзора. "Пока не завершится проверка Ростехнадзора и наша внутренняя проверка, работы не будут возобновлены", - уточнил Тишелович.

По его словам, надзорный орган должен завершить обследование забоя в течение 15 дней.

Во время обрушения горной породы в забое находилось два человека. Второй получил ушибы.

Как сообщила агентству представитель УГМК Нина Пелевина, состояние пострадавшего горнорабочего стабильное, он находится в больнице Рубцовска. "Госпитализация в Барнаул не потребовалась, вся необходимая помощь ему оказывается на месте", - отметила она.

По словам Пелевиной, администрация предприятия оказывает в расследовании этого инцидента полное содействие комиссии, в состав которой входят представители правоохранительных и надзорных органов.

"Что послужило причиной, каковы были условия и обстоятельства происшествия, будет установлено в ходе расследования", - уточнила она.

"Сибирь-Полиметаллы" примет участие в организации похорон шахтера и будет поддерживать его семью. У погибшего осталась жена и дочь 2013 года рождения.

ОАО "Сибирь-Полиметаллы" создано по инициативе администрации Алтайского края в 1999 году с целью возрождения добычи полиметаллов в регионе. В 2004 году УГМК приобрела весь комплекс объектов незавершенного строительства на промплощадке Рубцовского рудника и начала их восстановление.

В настоящее время "Сибирь-Полиметаллы" ведет добычу полиметаллических руд на месторождениях Зареченское (запасы 1,5 млн тонн) и Степное (около 5 млн тонн). Обогащение ведется на Рубцовской фабрике. После завершения реконструкции на ее мощностях планируется перерабатывать и руду Корбалихинского месторождения (запасы оцениваются в 26 млн тонн). Также компания владеет лицензией на Таловское месторождение (3,6 млн тонн), но разработка его пока не ведется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости