Сироты во Владивостоке согласились на временное жилье и прекратили голодовку

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Сироты, разбившие в минувшую среду палаточный лагерь на центральной площади Владивостока и объявившие голодовку, требуя положенные им по закону квартиры, прекратили акцию, согласившись на временное жилье, предоставленное местными властями.

"Мы завершили голодовку. Собрали уже палатки. Ждем заселения в квартиры, договоры аренды уже подписали", - сообщила "Интерфаксу" одна из участниц акции Анжелика Медведева.

По ее словам, власти выделили всем участницам голодовки временное жилье в общежитии. Их этот вариант устроил.

"Мы ждем, пока в комнатах завершат косметический ремонт. У кого-то в понедельник заселение, у кого-то до 21 июня, сроки разные", - добавила Медведева.

Участница акции уточнила, что стоимость аренды жилья обойдется им в пределах той суммы, которую они, как дети-сироты, будут получать в качестве компенсации из краевого бюджета.

"Фактически за общежитие платить не придется. Это временный вариант, пока нам не предоставят квартиры", - отметила Медведева.

Ранее на сайте администрации Приморья сообщалось, что с шестью голодающими девушками встретился вице-губернатор края Александр Костенко. После совещания власти повезли участников акции смотреть временное жилье. Им предложили квартиры в кампусе Дальневосточного федерального университета и краевом общежитии в одном из жилых районов Владивостока.

Как сообщалось, шесть жительниц Приморья разбили палатки на центральной площади Владивостока в среду. Они объявили голодовку, потребовав от властей предоставить жилье, положенное им по закону как детям-сиротам. Также участницы утверждают, что у каждой есть судебное решение о необходимости предоставить им квартиру.

По данным властей региона, сейчас в очереди на квартиры в Приморье стоят 7040 детей-сирот. Для обеспечения их жильем необходимо более 8 млрд рублей. В бюджете Приморского края на 2018 год на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрен почти 1 млрд рублей.

В России
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости