В Москве задержаны участники несанкционированной акции в память о Маркелове и Бабуровой

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Семь человек задержаны в воскресенье сотрудниками правоохранительных органов за участие в несанкционированном шествии в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сотрудник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Максим Колосветов, шествие не было разрешено властями города.

"Собралось большое количество людей, сотрудники милиции попросили их разойтись, на что группа молодых людей стала вести себя неадекватно и стала провоцировать сотрудников милиции. Пришлось задержать семь человек", - сказал он.

По словам М.Колосветова, "они будут отпущены в ближайшие полчаса".

Ранее о задержании участников шествия агентству сообщил один из ее участников, координатор движения "Оборона" Олег Козловский.

"В акции принимали участие 15 человек. Это была гражданская акция. Мы прошли от Садового кольца по улице Пречистенка к тому месту, где были убиты С.Маркелов и А.Бабурова, возложили там цветы и почтили их память", - сказал он.

По его словам, сама акция прошла без каких-либо задержаний, так как милиция не успела остановить ее участников, однако через полчаса после окончания мероприятия семерых ее участников задержали на Тверском бульваре.

Организаторами акции, сообщил О.Козловский, выступили представители различных движений. "Партийная символика при проведении акции не использовалась", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи