Найденную в тайге Приморья маленькую тигрицу вернут в дикую природу

Владивосток. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты охотнадзора Приморья передали найденного в тайге тигренка в центр "Утес" на юге Хабаровского края для прохождения курса реабилитации и дальнейшего возвращения в дикую природу.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в экологическом фонде "Феникс", приморские специалисты передали тигренка хабаровским коллегам в минувшее воскресенье.

"Маленькая тигрица около двух недель пробыла в реабилитационном центре близ Уссурийска. В настоящее время состояние и здоровье животного не вызывают опасений, о чем свидетельствует ветеринарное заключение. По оценкам специалистов, реабилитация, возможно, продлится около года", - рассказал представитель фонда.

Он также отметил, что сотрудники "Феникса" намерены в будущем пристально следить за судьбой маленькой тигрицы, поддерживая проект по ее реабилитации.

"Для нас приоритетом является возвращение животных в естественную среду, а не в зоопарки, в которых в настоящее время тигров в несколько раз больше, чем в дикой природе", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, маленькая тигрица была найдена 26 января в районе поселка Авангард в Партизанском районе Приморья. Она бродила около населенного пункта и пряталась в теплотрассе заброшенного здания.

Животное отловили специалисты и доставили в реабилитационный центр Уссурийска, где ее поместили в специальный вольер. Там она была лишена возможности слышать и видеть людей, что очень важно для подготовки зверя к возвращению в дикую природу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи