Южная Осетия может остаться без газа

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Газоснабжение Южной Осетии может прекратиться вследствие резкого падения давления в трубах, по которым в республику поступает природный газ из Грузии, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье директор республиканского государственного объединения "Энергетика" Алан Габараев.

"В настоящее время мы пытаемся связаться с компанией "ИТЕРА-Грузия", от которой мы транзитом получаем российский газ, и узнать причину, по которой в трубах резко упало давление", - сказал А.Габараев.

Комментируя ситуацию, специальный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев сказал "Интерфаксу", что, по утверждению грузинской стороны, газ подается в Южную Осетию под давлением 5 атмосфер, однако до Южной Осетии газ доходит под давлением только 1 атмосфера.

Грузинская сторона утверждает, что на ее территории повреждений на газопроводе нет. "Мы проинформировали об этом международную организацию ОБСЕ в Грузии, которая активно принимала участие в подключении природного газа в Южную Осетию в начале месяца. Я связался с независимым экспертом от ОБСЕ Вернером Йоханидесом, который обещал утром направить своих экспертов в Южную Осетию, чтобы на месте выяснить причину", - сообщил Б.Чочиев.

Он выразил надежду, что возникшая проблема это не политическая интрига грузинской стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи