Каха Бендукидзе подтвердил, что больше не работает начальником Госканцелярии Грузии

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Занимавший пост начальника Госканцелярии Грузии Каха Бендукидзе подтвердил журналистам свой уход с занимаемой должности.

"Несколько дней назад премьер-министр Ника Гилаури заявил мне, что желал бы видеть на посту начальника Госканцеляри другого человека, и чтобы я работал в режиме его советника", - сказал К.Бендукидзе.

По словам теперь уже бывшего госчиновника, более всех его уходу с должности радуется оппозиция, "а это значит она радуется уходу человека, который боролся против нее".

При этом К.Бендукидзе воздержался от ответа на вопрос, будет ли он работать в качестве советника премьер-министра Грузии.

Грузинские СМИ сообщают, что между Н.Гилаури и К.Бендукидзе всегда были напряженные отношения, которые неоднократно перерастали в брань в присутствии свидетелей.

На заседании парламента представители оппозиции выступили с критикой в адрес К.Бендукидзе, требуя от премьер-министра ответить на вопрос, какое влияние на правительство оказывает бывший российский олигарх.

Оппозиция считает, что все предыдущие правительства в Грузии, за исключением кабинета покойного премьера Зураба Жвания, находились и находятся под контролем К.Бендукидзе, которому постоянно поминают брошенную им журналистам по приезде в Тбилиси четыре года назад фразу: "В Грузии надо продать все, кроме совести".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи