В Израиле стартуют всеобщие выборы

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Всеобщие выборы, по итогам которых будет сформировано новое правительство, пройдут во вторник в Израиле.

Лидер правоцентристской партии "Ликуд" Биньямин Нетаньяху рассматривается как наиболее вероятный победитель. Его основным конкурентом выступает министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, лидер центристской партии "Кадима", которая имеет большинство в правительстве страны. За последние недели Ц.Ливни удалось заметно сократить отставание в опросах от Б.Нетаньяху.

Кроме них, кандидатуры выдвинули лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман, шансы которого в последнее время росли, и министр обороны в нынешнем правительстве Эхуд Барак (партия "Авода"). Не исключается, что А.Либерману удастся опередить Э.Барака и занять на выборах третье место.

Всеобщие выборы были объявлены нынешним премьером Эхудом Ольмертом, который пошел на этот шаг после того, как несколько месяцев назад его обвинили в коррупции и начали в его отношении расследование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости