Новый глава Управления ФНС по Дагестану Радченко на работу пока не вышел, но находится в безопасности

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Назначенный главой Управления Федеральной налоговой службы по Дагестану Владимир Радченко в настоящее время находится в Дагестане, однако к исполнению своих обязанностей пока не приступил.

"Насколько мне известно, Владимир Радченко на работу пока не вышел. Безопасность ему в Дагестане обеспечена. Мы, горцы, уважаем гостей и не дадим их в обиду", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" по телефону глава Кизлярского района республики Сайгит Муртазалиев.

По его словам, В.Радченко ждет решения республиканских и федеральных властей о разрешении ситуации, в которой он оказался.

В свою очередь в УФНС агентству сообщили, что в ведомстве ждут, когда В.Радченко приступит к работе, поскольку никто из сотрудников службы не выступал против его назначения. Сотрудники находятся на рабочих местах, отметили в Управлении.

Как сообщалось, в понедельник в Махачкале около 500 человек пикетировали здание Управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану. Пикетчики протестовали против назначения на пост главы налоговой службы республики В.Радченко, переведенного в Дагестан из Карачаево-Черкесии. Основное требование участников акции - назначить на должность главы управления лезгина (лезгины - третий по численности народ в Дагестане).

Как сообщил корреспондент агентства с места события, в толпе находились вооруженные люди в гражданской одежде. Работа Управления ФНС по Дагестану была приостановлена, сотрудники отправлены по домам.

Пикет с аналогичными требованиями проходил и 2 февраля.

Кроме того, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах республики, 6 февраля в кабинет, расположенный на четвертом этаже здания УФСН, где находился В.Радченко, вошли двое неизвестных. Угрожая оружием и скрутив В.Радченко руки, они насильно вывели его из здания и посадили в такси. При этом неизвестные требовали, чтобы он уехал из Дагестана, угрожая, что в противном случае его могут убить. На такси его вывезли на Проспект Имама Шамиля, после чего неизвестные покинули машину и скрылись в неизвестном направлении.

По словам собеседника агентства, возбуждено уголовное дело по факту применения насилия и угрозы убийством. В.Радченко признан потерпевшим по делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи