Новый глава Управления ФНС по Дагестану Радченко на работу пока не вышел, но находится в безопасности

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU – Назначенный главой Управления Федеральной налоговой службы по Дагестану Владимир Радченко в настоящее время находится в Дагестане, однако к исполнению своих обязанностей пока не приступил.

"Насколько мне известно, Владимир Радченко на работу пока не вышел. Безопасность ему в Дагестане обеспечена. Мы, горцы, уважаем гостей и не дадим их в обиду", - заявил агентству "Интерфакс-Юг" по телефону глава Кизлярского района республики Сайгит Муртазалиев.

По его словам, В.Радченко ждет решения республиканских и федеральных властей о разрешении ситуации, в которой он оказался.

В свою очередь в УФНС агентству сообщили, что в ведомстве ждут, когда В.Радченко приступит к работе, поскольку никто из сотрудников службы не выступал против его назначения. Сотрудники находятся на рабочих местах, отметили в Управлении.

Как сообщалось, в понедельник в Махачкале около 500 человек пикетировали здание Управления Федеральной налоговой службы России по Дагестану. Пикетчики протестовали против назначения на пост главы налоговой службы республики В.Радченко, переведенного в Дагестан из Карачаево-Черкесии. Основное требование участников акции - назначить на должность главы управления лезгина (лезгины - третий по численности народ в Дагестане).

Как сообщил корреспондент агентства с места события, в толпе находились вооруженные люди в гражданской одежде. Работа Управления ФНС по Дагестану была приостановлена, сотрудники отправлены по домам.

Пикет с аналогичными требованиями проходил и 2 февраля.

Кроме того, как сообщил агентству источник в правоохранительных органах республики, 6 февраля в кабинет, расположенный на четвертом этаже здания УФСН, где находился В.Радченко, вошли двое неизвестных. Угрожая оружием и скрутив В.Радченко руки, они насильно вывели его из здания и посадили в такси. При этом неизвестные требовали, чтобы он уехал из Дагестана, угрожая, что в противном случае его могут убить. На такси его вывезли на Проспект Имама Шамиля, после чего неизвестные покинули машину и скрылись в неизвестном направлении.

По словам собеседника агентства, возбуждено уголовное дело по факту применения насилия и угрозы убийством. В.Радченко признан потерпевшим по делу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи