Насилие нон-стоп

Наказания за насилие над детьми становятся все строже, но безумцев это не останавливает. За минувшие сутки стало известно как минимум о четырех таких преступлениях

Насилие нон-стоп
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU – Пока СПК РФ выступает против условно-досрочного освобождения маньяков-педофилов, преступления продолжают совершаться снова и снова. Впрочем, упрекнуть представителей следственного комитета ни в чем нельзя. Они двигаются в правильном направлении. "Условно-досрочное освобождение вообще не следует применять к террористам, маньякам, педофилам, организаторам и участникам организаторам преступных групп и сообществ, а также к лицам, осужденным за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность", - говорится в распространенных в Москве материалах к заседанию коллегии СКП РФ. Все так, если бы не тот факт, что за насилие над детьми вряд ли можно найти достаточно строгое наказание.

2,5 года за падчерицу

Изощренное наказание придумал для своей 10-летней падчерицы житель Красноярского края. 19 сентября прошлого года он рассердился на нее за прогулянные уроки и за то, что девочка без спроса взяла незначительную сумму денег, избил, вывел во двор, одел ошейник и посадил на цепь возле собачьей будки. Ребенок просидел на цепи около 20 минут под дождем.

На суде жестокий отчим раскаялся и полностью признал свою вину. Потрясает тот факт, что родная мать девочки просила судью не наказывать сожителя строго, якобы потому, что он содержал всю семью. Ее, видимо, не волновал тот факт, что бытовые условия семьи были хуже некуда, а девочка время от времени уходила из дома и бродяжничала.

Вчера Боготольский районный суд приговорил мужчину к 2,5 годам колонии общего режима, а прокурор подготовил иск об ограничении матери девочки в родительских правах. Ребенка отправили в социальный приют. Если повезет, там ей будет лучше, чем дома. Но может и не повести.

10 лет за соседских детей

Когда двум подросткам из Петропавловска-Камчатского было 14 и 15 лет, они стали насиловать детей, которым было по 9 и 10 лет. Это было в 2006 году. "Следствием установлено, что на протяжении 2006-2008 годов подростки неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних 1995 и1996 годов рождения. Пострадавшие жили с подростками в одном районе. Родителям рассказать боялись, потому что думали, что издевательства повторятся.

Вчера стало известно, что двум уже 17-летним претупникам грозит до 10 лет тюрьмы. Расследование скандального дела завершил следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому.

"Двоим подросткам предъявлено обвинение за насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, заведомо не достигших 14-тилетнего возраста. Эта статья предполагает наказание до 15 лет лишения свободы. Однако, с учетом того, что на момент совершения преступления парням не было 18 лет, они получат не более 10 лет тюрьмы", - сообщили в правоохранительных органах.

15 лет преступнику и миллион пострадавшей

Суд Еврейской автономной области (ЕАО) вынес строгий приговор 22-летнему жителю Чегдомына, который изнасиловал школьницу. Он остановил девочку недалеко от одной из школ Биробиджана и, пригрозив убийством, отвел ребенка в квартиру соседнего дома, где совершил насилие. Когда насильник уснул, девочка выбежала на лестницу. В это время четверо мужчин заносили мебель в подъезд. Они пришли ей на помощь, став главными свидетелями по уголовному делу.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, но она была полностью подтверждена стороной обвинения, свидетельскими показаниями и собранными по делу доказательствами.

"Несмотря на защиту подсудимого, на стороне которого были трое адвокатов, суд приговорил обвиняемого к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - отметила старший помощник прокурора области.

С осужденного взыскан один миллион рублей в счет возмещения морального вреда, нанесенного ребенку. Но вряд ли какие-либо деньги смогут что-то исправить.

Скольких лет стоит честь дочери?

Апофеозом минувшего дня стало задержание 43-летнего папаши-маньяка. "По версии следствия, с февраля по март 2008 года 43-летний мужчина, ранее судимый за совершение преступления сексуального характера, в своей квартире неоднократно вступал в половую связь со своей 12-летней дочерью и двумя малолетними девочками", - рассказали в пресс-службе СУ СК региональной прокуратуры.

Преступник своей вины не отрицает. Остается надеяться, что на свободе он окажется не скоро.

Обозреватель Светлана Гильдюк

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи