Ревнивым людям следует обратиться к специалисту, считает эксперт

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Ревнивым людям нужно бороться с комплексами, заявила директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева.

"Если человек живет полноценной жизнью, если у него есть разные интересы и он уважает самого себя, то проблемы на почве ревности, как правило, не возникают. А если он не работает, живет только отношениями с другим человеком и вся жизнь его замкнута на другом человеке, то здесь возникает чувство зависимости", - сказала Т.Дмитриева "Интерфаксу" в День всех влюбленных.

Она отметила, что ревность далеко не всегда связана с любовью, а скорее с какими-то комплексами в отношении себя, когда человек чувствует себя недооцененным, обиженным вниманием.

Кроме того, сказала Т.Дмитриева, у многих зачастую срабатывает чувство собственности.

"Например, бывает так, что у мужа появилась другая женщина, и он собирается уходить из семьи, но его жена тоже находит себе пару. В этой ситуации муж начинает смотреть, по сути, на уже бывшую жену другими глазами", - отметила Т.Дмитриева.

"И тогда это ощущение собственности подчас возвращает мужа в семью. Но, как правило, к сожалению, у них все равно не склеивается заново. Но чувство собственности перерастает уже в такую глубокую ревность, что подчас это кончается трагически", - заметила психиатр.

Только с начала этого года из российских регионов поступило уже около десятка сообщений об убийствах и самоубийствах, совершенных на почве ревности или несчастной любви. Их жертвами стали более 15 человек.

Тем не менее, считает Т.Дмитриева, в большинстве своем россияне не настолько ревнивы. Но тем людям, которые уже просто не могут справиться с ревностью, Т.Дмитриева советует обратиться к психотерапевту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи