Снегопад и обледенение трасс привело ко множеству ДТП со смертельным исходом в столичном регионе и под Петербургом

Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - В связи со сложными погодными условиями в минувшую субботу, вызванными снегопадом и обледенением автотрасс, значительно увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом в Московской области и под Санкт- Петербургом.

Около полудня на 47-км Минского шоссе грузовой автомобиль, двигавшийся в сторону области, обгоняя попутное транспортное средство, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двумя легковыми автомобилями - "Опель" и ВАЗ-2111. В результате столкновения пять человек, ехавших в легковых автомобилях, погибли, сообщили "Интерфаксу" в отделе пропаганды УГИБДД ГУВД по Московской области.

"Часом позже произошло дорожно-транспортное происшествие в Красногорском районе. На дороге, соединяющей поселки Мечниково и Веледниково, автомобиль ВАЗ-2109 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем "КамАЗ". В результате двое пассажиров "Жигулей" погибли", - заявили в отделе пропаганды.

"Уже известно, что в обоих случаях сработал так называемый "человеческий фактор",- сказал собеседник агентства в отделе пропаганды.

В Подмосковье, в районе 74-го км Киевского шоссе в тот же день столкнулись два рейсовых автобуса - ЛиАЗ и "Спринтер". Как сообщил "Интерфаксу" представитель ГИБДД Московской области, столкновение произошло на проселочной дороге недалеко от Киевского шоссе. Причиной столкновения стали тяжелые дорожные условия и нарушение водителями скоростного режима. В результате лобового столкновения четверо пассажиров скончались на месте. Еще трое получили серьезные ранения различной степени тяжести и были доставлены в ближайшие больницы.

В подмосковном Внуково произошло еще одно ДТП с участием шести автомашин, в котором пострадали четыре человека, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

На юге Санкт-Петербурга в 19:40 произошло ДТП с участием маршрутного микроавтобуса, сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС по городу. В этом ДТП на Московском шоссе, 16, маршрутка столкнулась с легковым автомобилем "Тойота". В результате погибли четыре человека, находившиеся в легковом автомобиле, восемь человек из маршрутного такси получили ранения и были доставлены в больницы", - сказал собеседника агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости