Правительство Астраханской области определит размеры материальной помощи семьям погибших и пострадавшим при пожаре в Молодежном

Астрахань/Ростов-на-Дону. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В воскресенье в 10:00 мск в Астрахани под руководством губернатора Астраханской области Александра Жилкина состоится совещание, посвященное трагической гибели людей во время пожара в трехэтажном жилом доме в поселке Молодежный.

Как сообщил агентству председатель правительства астраханской области Константин Маркелов, "на предстоящем совещании будут определены размеры материальной помощи семьям погибших и пострадавшим, а также будет решаться вопрос расселения погорельцев".

В свою очередь, в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧП "Интерфаксу" сообщили, что четверо человек по-прежнему считаются пропавшими без вести. В настоящее время проверяется версия, что эти жильцы злополучного дома могли уехать в гости на выходные.

Как сообщалось, жертвами пожара в поселке Молодежный в Астраханской области стали девять человек.

"Погибли девять человек, шестеро госпитализированы и еще четверо считаются пропавшими без вести", - сказал прокурор.

По его словам, в настоящее время оперативно-следственная группа проводит осмотр места пожара. "Пока причина пожара не установлена, следователи будут работать всю ночь", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" прокурор Астраханской области Евгений Волколупов.

"Нами установлено, что пожар возник на первом этаже деревянного трехэтажного жилого дома. В течение 15 минут дом был полностью объят пламенем. Жильцы покидали свои квартиры кто в чем мог", - рассказал Е.Волколупов. При этом он отметил, что пожарная часть находится всего лишь в 500 метрах от дома и расчеты прибыли к месту возгорания немедленно и приступили к тушению.

Как сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС РФ по Астраханской области, пожар ликвидировали 6 пожарных расчетов, в том числе 4 из состава МЧС и 2 - из "Газпром-Астрахань".

По информации МЧС, в доме прописаны 79 человек, в том числе 19 детей. В настоящее время эвакуированные жильцы расселены у родственников.

Кроме того, по словам прокурора, по факту пожара, переведшего к человеческим жертвам, возбуждено уголовное дело по ст 167 ч 2 ("поджог") и ст 293 ("халатность") УК РФ.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости